RESEP MASAK TUMIS PARE UDANG & PETAI

Pare, udang, dan petai. Ketiga bahan tadi yang dalam kesempatan ini dipilih buat dimasak sebagai sebuah kuliner yang enak, tapi mudah.
Tak perlu menyisihkan poly ketika buat mengaplikasikan resep masak tumis pare udang & petai. Bila semua bahan sudah disiapkan, tak lebih menurut 15 mnt buat mengaplikasikannya.

Simak penjelasannya berikut adalah sampai tuntas. Supaya, hasilnya bakal memuaskan selera makan siapa saja.


Bahan buat resep masak tumis pare udang & petai:
1. 2 buah pare, bersihkan, iris tipis.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 10 keping mata petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
4. 200 ml air putih.
5. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu buat masak tumis pare udang & petai:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. Lima siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 butir cabe merah besar , iris tipis.
4. 2 butir cabai merah keriting, iris tipis.
5. Tiga buah cabe rawit merah, iris tipis.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. 1 lbr duan salam.
8. 1 sdm kecap manis.
9. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
10. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.

Cara masak tumis pare udang & petai:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah rona.
4. Masukkan pare serta petai, tumis sampai tercampur homogen.
5. Tambahkan semua bumbu yg belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis pare udang & petai sudah siap dinikmati. Simak juga resep keripik pisang bumbu balado spesial atau resep masak udang saus teriyaki pedas.

Resep masak tumis pare udang & petai ini setara buat 3 porsi atau lebih.

Comments