RESEP MASAK PRAKTIS TEMPURA UDANG SPESIAL SUAS ORANGE
Dari sekian poly pilihan menu japanese food, tempura merupakan pilihan menu yang pertama kali terkenal di ranah Nusantara (Indoensia). Wajar saja, menu ini menawarkan sensasi cata rasa dan penampilan yang begitu menarik hati selera. Teksturnya begitu cryspi, empuk serta renyah.
Sementara cita rasa udangnya, tak perlu diragukan, meski hanya dibalur bumbu minimalis. Tempura udang khas saus orange adalah sebuah hidangan masakan yg dibentuk dengan cara melumuri daging udang menggunakan tepung, lalu digoreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Setelah itu, cara memakannya merupakan dengan mengoleskannya ke saus orange.
Sementara cita rasa udangnya, tak perlu diragukan, meski hanya dibalur bumbu minimalis. Tempura udang khas saus orange adalah sebuah hidangan masakan yg dibentuk dengan cara melumuri daging udang menggunakan tepung, lalu digoreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Setelah itu, cara memakannya merupakan dengan mengoleskannya ke saus orange.
Proses pembuatan tempura udang jua terbilang mudah. Walau termasuk pilihan menu impor, namun bahan baku yang digunakan mudah didapat, sekalipun pada pasar tradisional. Selain itu, nir butuh ketika poly buat mengolah tempura udang. Oleh karenanya, resep ini diklaim resep masak praktis. Yang jelas, cita rasa tempura udang bisa dijadikan referensi buat menjamu orang-orang khas di hati Anda.
Mau coba? Simak resep tempura udang khas saus orange ini dia. Penting jua menyimak tipsnya. Resep ini setara 2 porsi.
Bahan buat menciptakan atau memasak resep tempura udang khas saus orange:
1. 500 gr udang ukuran sedang-akbar, kupas kulitnya serta kepalanya, sisakan ekornya, cuci higienis.2. 400 gr tepung terigu protein tinggi.
3. Garam dan merica serbuk secukupnya.
4. 200 mililiter air kaldu udang.
5. Minyak goreng yang cukup poly.
6. Tepung roti secukupnya.
7. Saus orange secukupnya. Cara membuat saus orange: Campur mayones, saus tomat atau saus cabai dan mustard, tambah dengan sedikit garam dan merica bubuk. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Tips membuat atau mengolah resep tempura udang spesial saus orange:
1. Setelah dicuci higienis, balur udang dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.2. Selalu gunakan barah sedang waktu menggoreng tempura agar matang merata.
Cara membuat atau memasak resep tempura udang khas saus orange:
1. Daging udang dipipihkan, tapi jangan hingga hancur.2. Tuang tepung gandum protein tinggi ke pada wadah, campur dengan air kaldu, garam serta merica bubuk, kocok sampai rata.
3. Tuang tepung roti ke wadah permukaan datar.
4. Ambil udang, celupkan ke pada adonan tepung, angkat, lalu lumuri menggunakan tepung roti hingga seluruh bagian atas udang tertutup rata.
5. Panaskan minyak goreng, kemudian gunakan barah sedang buat menggoreng udang yang telah dilumuri bahan hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
6. Sajikan tempura udang beserta saus orange. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep udang mayones menggunakan lemon serta resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat.
Resep masak simpel: tempura udang spesial saus orange ini makin khas bila dimasak beserta sahabat-sahabat atau famili.
Comments
Post a Comment