RESEP MASAK PERKEDEL KENTANG UDANG CINCANG DAUN BAWANG

Masak perkedel kentang memang bakal sebagai lebih enak bila ditambah dengan udang cincang serta irisan daun bawang. Keduanya memberikan aroma yang wangi dalam kuliner perkedel.
Tak percaya? Tengok sejumlah kuliner yang memakai dua bahan tambahan tersebut, indra penciuman Anda bakal tergoda.

Selain cocok dihidangkan menjadi kudapan, perkedel semacam ini juga cocok dihidangkan sebagai lauk.
Bahan buat resep masak perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. 250 gr kentang, potong-pangkas, goreng, haluskan.
2. 100 gram udang, kupas, cincang lembut.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 1 butir telur, mixer tanggal.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu masak perkedel kentang udang daging cincang daun bawang:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
2. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bumbu yang dihaluskan buat masak perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 siung bawang putih.
3. 1 buah pala.
Pelengkap:
1. 1 butir telur ayam, mixer lepas.
Cara membuat perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. Masukkan kentang ke pada wadah buat menciptakan adonan perkedel.
2. Tambahkan udang, aduk hingga homogen.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, bawang merah goreng, kaldu bubuk instan, dan irisan daun bawang, aduk rata hingga tercampur homogen.
4. Tambahkan telur aduk rata, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil campuran perkedel secukupnya, bulatkan, pipihkan.
6. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Celupkan campuran perkedel ke pada telur aduk rata, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-kembali hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
8. Susun pada wadah saji, perkedel kentang udang cincang daun bawang sudah siap dinikmati.
resep perkedel kentang udang cincang daun bawang ini setara untuk 4 porsi.

Comments