RESEP MASAK CEKER KECAP PEDAS ISTIMEWA

Resep masak ceker kecap pedas ini sahih-benar istimewa. Rasanya sangat enak. Tak hanya lezat , tapi pula empuk. Sebab, dimasak dalam jangka waktu yang cukup usang.
Cara mengolah seperti ini memang sengaja dilakukan agar kaldu yg tersimpan pada pada tulang kaki ayam tadi keluar dan bercampur pada kuahnya.

Sudah tak sabar ingin mencicipi? Silakan simak penjelasan berikut ini selengkapnya agar hasilnya memuaskan. Soal level pedasnya, dapat diadaptasi menggunakan kesukaan.
Bahan untuk memasak ceker kecap pedas istimewa:
1. 500 gr ceker (kaki) ayam, bersihkan.
2. 500 liter air putih.
3. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak ceker kecap pedas istimewa:
1. 1 sdm kecap manis.
2. 1 sdm saus tomat.
3. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
5. Jahe seukuran dua centimeter, dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
Tips:
1. Sebelum direbus, balur ceker ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Apabila tidak senang menggunakan saus tomat, Anda sanggup tidak menggunakannya.
Cara masak ceker kecap pedas istimewa:
1. Rebus ceker ayam dengan air putih serta jahe hingga berkaldu, tiriskan, lalu saring buat menerima kuah kaldu.
2. Panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis.
3. Tumis bawang putih cincang sampai harum.
4. Tambahkan bumbu yg telah dihaluskan hingga harum.
5. Masukkan ceker ayam yang telah direbus, aduk rata.
6. Tambahkan kecap cantik dan saus tomat, aduk rata.
7. Sedikit demi sedikit sembari diaduk, tuangkan kuah kaldu, masak sampai meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, kecap pedas istimewa telah siap dinikmati.
Resep masak ceker kecap pedas istimewa ini relatif buat tiga porsi.   

Comments