RESEP MARTABAK TAHU UDANG KULIT PANGSIT

Resep martabak yg satu ini tidak sama dengan yg umumnya. Pasalnya, bahan buat isian bukan hanya dari telur dan daun bawang. Lebih menurut itu, terdapat tahu serta udang pada dalamnya. Bahan kulitnya juga tidak selaras, yaitu menggunakan kulit pangsit. Dengan menggunakan bahan tadi, tentunya masakan kreatif ini sangat mudah dibuat, sekalipun sang orang yang sebelumnya nir pernah masak.

Untuk mendapatkan cita rasa yang memuaskan, Anda disarankan buat mengikuti setiap petunjuk yg ada dalam resep martabak memahami udang kulit pangsit ini.

Bahan buat membuat atau mengolah resep martabak memahami udang kulit lumpia:
1. Beberapa lbr kulit pangsit sesuai kebutuhan.
2. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bahan isi untuk martabak tahu udang kulit pangsit:
1. 5 blok memahami putih biasa, kukus, kemudian dihaluskan.
2. 100 gram udang, buang bagian kulit, ketua serta ekornya, dicincang kasar.
3. 1 butir telur, aduk rata lepas.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.

Bahan atau bumbu martabak tahu udang kulit pangsit:
1. 0,5 siung bawang bombay, dicincang lembut.
2. 1 siung bawang putih, dihaluskan
3. 1 sendok teh saus tiram.
4. Garam secukupnya.
5. Lada putih serbuk secukupnya.
6. Gula pasir secukupnya.


Tips membuat martabak tahu udang kulit pangsit:
1. Setelah dicuci higienis, balur udang menggunakan air jeruk nipis atau lemon.
2. Saat menggoreng martabak, disarankan buat memakai api sedang supaya bagian dalamnya matang paripurna.


Cara membuat martabak memahami udang kulit pangsit:
1. Panaskan mentega sampai meleleh.
2. Tumis bawang putih, hingga harum.
3. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.
4. Masukkan udang cicang, tumis sampai matang.
5. Masukkan memahami dan daun bawang, aduk hingga homogen.
6. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir dan merica serbuk, aduk hingga homogen, masak sampai matang, matikan barah kompornya, pindah ke wadah lain, tunggu hingga suhunya turun atau tidak terlalu panas.
7. Masukkan telur aduk rata, campurkan dan kocok hingga tercampur homogen.
8. Ambil bahan isi yg tadi telah dimasak, isikan ke dalam kulit pangsit, lipat sedemikian rupa hingga rapat. Lakukan hal serupa sampai bahan isian habis.
9. Panaskan minyak goreng.
10. Goreng martabak sampai matang serta berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
11. Pindah ke wadah saji, martabak tahu udang kulit pangsit siap dihidangkan. Simak jua resep martabak telur serta udang kecil kulit lumpia serta resep pangsit goreng renyah bikin ketagihan.

Setelah matang, susun martabak memahami udang kulit pangsit pada piring saji, lalu hidangkan.

Comments