RESEP MANISAN SALAK PEDAS MENGGODA SELERA

Mau itu manisan butir atau manisan sayur, semuanya memang menarik hati selera. Serasa air liur deras mengais keluar jika tak segera dibenduk, apabila makanan ringan tersebut tak segera disantap.
Apalagi bila di dalam manisan tadi masih ada rasa pedas, niscaya akan semakin menggoda kesukaan. Tak peduli siang atau malam, kuliner berbahan buah serta sayur itu selalu enak dinikmati kapan saja.

Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan berbagi resep manisan salak pedas yang menarik hati selera. Pada musimnya, buah salak tentunya mudah didpat. Cara menciptakan manisan salak juga sangat gampang. Pada lain kesempatan, CARA FLEXI juga sudah pernah membahasnya.
Berikut ini merupakan resep manisan salak pedas menarik hati kesukaan. Untuk membuat manisan pedas, Anda pula bisa menciptakan versi basah (dengan memakai kuah) atau kemarau (tanpa kuah). Begini penerangan selengkapnya.
Setelah mengaplikasikan resep manisan salak, langkah selanjutnya siapkan bahan dan bumbu berikut ini:
1. 2 buah cabe merah keriting.
2. Lima butir cabe rawit merah.
3. 0,25 sendok teh garam.
Tips:
1. Jumlah cabe yg dipakai dapat diadaptasi selera.
2. Jenis cabai yang dipakai harus menggunakan cabai merah.
Cara menciptakan manisan salak pedas menarik hati kesukaan:
1. Diasumsikan Anda sudah menyiapkan manisan salak kering & basah.
2. Haluskan cabe dan garam.
3. Tambahkan pada manisan salak kemarau atau basah, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
4. Pindah ke wadah saji, manisan salak pedas menarik hati kesukaan telah siap dinikmati.
Resep manisan salak pedas menggoda selera ini setara buat 8 porsi bila Anda menciptakan manisan salak sebanyak 1 kilogram.

Comments