RESEP LEMPER AYAM SPESIAL ENAKNYA
Resep lemper ayam ini sungguh menawarkan citarasa yang khas enaknya. Kalau kalian mengaplikasikan galat satu resep masakan spesial Indonesia ini dengan benar, jangan risi gagal lantaran niscaya berhasil.
Selain itu, beras ketan serta bahan lain yang dipakai harus berkualitas baik. Hal itu pula menjadi kondisi buat mengaplikasikan masakan berbahan ayam lainnya.
Bahan untuk membuat lemper ayam khas enaknya:
1. 200 gr beras ketan, rendam selama 1 jam.
2. 125 santan kental yang dibentuk menurut 0,25 butir kelapa.
Bumbu:
1. 1 lbr daun salam.
2. 1 btg serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Garam secukupnya.
Bahan serta bumbu buat menciptakan isian:
1. Dua pangkas paha ayam.
2. 0,lima liter air putih.
3. 100 mililiter santan kental yg dibentuk menurut 0,25 butir kelapa.
4. Garam, gula pasir serta lada putih bubuk secukupnya.
5. 2 lbr daun salam.
6. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
7. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu inti (dihaluskan) buat membuat isian:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 buah kemiri yang telah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang telah disangrai.
Pelengkap:
1. Daun pisang buat membungkus adonan lemper ayam.
2. Lidi buat menyemat.
Cara menciptakan lemper ayam khas enaknya:
1. Rebus paha ayam dengan air putih hingga matang dan empuk, tiriskan, saring 250 ml air sisa mengungkep ayam buat mendapatkan air kaldu.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun salam, serta serai hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga tercampur homogen. Tuangkan air kaldu, masak sambil sekali waktu diaduk hingga mengering. Tuangkan santan dan masukkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk hingga meresap, angkat, sisihkan.
3. Kukus beras ketang selama 20 mnt, angkat. Campur beras ketan kukus menggunakan santan, daun salam, sarai, dan garam, mixer hingga tercampur rata dan meresap, angkat. Kukus hingga matang (lebih kurang 30 mnt), angkat.
4. Ambil secukupnya beras ketan yg sudah hangat, pipihkan, beri bahan isian, bentuk bulat lontong, kemasan menggunakan daun pisang, semat dengan lidi sampai kedap, lemper ayam khas enaknya siap dihidangkan buat 4 orang.
Selain itu, beras ketan serta bahan lain yang dipakai harus berkualitas baik. Hal itu pula menjadi kondisi buat mengaplikasikan masakan berbahan ayam lainnya.
Bahan untuk membuat lemper ayam khas enaknya:
1. 200 gr beras ketan, rendam selama 1 jam.
2. 125 santan kental yang dibentuk menurut 0,25 butir kelapa.
Bumbu:
1. 1 lbr daun salam.
2. 1 btg serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Garam secukupnya.
Bahan serta bumbu buat menciptakan isian:
1. Dua pangkas paha ayam.
2. 0,lima liter air putih.
3. 100 mililiter santan kental yg dibentuk menurut 0,25 butir kelapa.
4. Garam, gula pasir serta lada putih bubuk secukupnya.
5. 2 lbr daun salam.
6. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
7. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu inti (dihaluskan) buat membuat isian:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 buah kemiri yang telah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang telah disangrai.
Pelengkap:
1. Daun pisang buat membungkus adonan lemper ayam.
2. Lidi buat menyemat.
Cara menciptakan lemper ayam khas enaknya:
1. Rebus paha ayam dengan air putih hingga matang dan empuk, tiriskan, saring 250 ml air sisa mengungkep ayam buat mendapatkan air kaldu.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun salam, serta serai hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga tercampur homogen. Tuangkan air kaldu, masak sambil sekali waktu diaduk hingga mengering. Tuangkan santan dan masukkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk hingga meresap, angkat, sisihkan.
3. Kukus beras ketang selama 20 mnt, angkat. Campur beras ketan kukus menggunakan santan, daun salam, sarai, dan garam, mixer hingga tercampur rata dan meresap, angkat. Kukus hingga matang (lebih kurang 30 mnt), angkat.
4. Ambil secukupnya beras ketan yg sudah hangat, pipihkan, beri bahan isian, bentuk bulat lontong, kemasan menggunakan daun pisang, semat dengan lidi sampai kedap, lemper ayam khas enaknya siap dihidangkan buat 4 orang.
Comments
Post a Comment