RESEP LABU SIAM TUMIS UDANG PEDAS MANIS
Labu siam memang punya cita rasa yg spesial . Teksturnya renyah dan banyak mengandung air. Bahan ini biasa diolah dengan cara ditumis. Seperti, pilihan menu labu siam tumis udang pedas anggun ini dia. Sesuai menggunakan namanya, pilihan menu ini telah barang tentu menonjolkan cita rasa pedas, anggun dan legit udang serta cita rasa labu siam yg khas.
Ingin mencoba? Simak resep labu siam tumis udang pedas manis berikut adalah. Penting jua membaca tipsnya.
Bahan buat membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas cantik:
1. 1 buah labu siam, kupas kulitnya, dipotong kecil-kecil dengan bentuk misalnya korek api.2. 200 gr udang berukuran kecil-sedang, buang kulit, ekor dan kepalanya.
3. 300 ml air putih atau secukupnya.
4. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan kemudian dirajang sampai halus.
2. 4 siung bawang merah, diiris tipis-tipis.
3. 1 sendok makan gula jawa (merah) yang telah disisir.
3. 1 sendok makan gula jawa (merah) yang telah disisir.
4. Garam secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.
6. Merica serbuk secukupnya.
7. 4 buah cabe merah, diiris serong tipis-tipis.
8. 2 butir cabe rawit, diiris serong tipis-tipis.
2. Jumlah cabai boleh ditambah atau dikurangi sinkron selera.
3. Gunakan pula mentega atau margarin buat menumis agar cita rasa labu siam tumis udang pedas manis lebih gurih.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah rona.
4. Tambahkan labu siam, campurkan dan kocok sementara waktu.
5. Tambahkan air putih, gula jawa, gula pasir, garam, merica bubuk, cabai rawit dan cabe merah, aduk rata hingga seluruh bahan tercampur rata.
6. Masak sampai air menyusut 50 %, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji.
8. Menu labu siam tumis udang pedas cantik siap disajikan.
7. 4 buah cabe merah, diiris serong tipis-tipis.
8. 2 butir cabe rawit, diiris serong tipis-tipis.
Tips membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas cantik.
1. Setelah dicuci bersih, baluri udang dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.2. Jumlah cabai boleh ditambah atau dikurangi sinkron selera.
3. Gunakan pula mentega atau margarin buat menumis agar cita rasa labu siam tumis udang pedas manis lebih gurih.
Cara menciptakan atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas cantik:
1. Panaskan minyak goreng buat menumis.2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah rona.
4. Tambahkan labu siam, campurkan dan kocok sementara waktu.
5. Tambahkan air putih, gula jawa, gula pasir, garam, merica bubuk, cabai rawit dan cabe merah, aduk rata hingga seluruh bahan tercampur rata.
6. Masak sampai air menyusut 50 %, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji.
8. Menu labu siam tumis udang pedas cantik siap disajikan.
Adapun resep labu siam tumis udang pedas manis ini setara untuk 4 porsi. Pertimbangkan juga buat mencoba resep lontong sayur labu siam sederhana serta resep sayur labu siam kuah santan. Kedua resep tersebut sangat cocok dihidangkan menjadi pilihan menu makan siang.
Comments
Post a Comment