RESEP KUE TART UNTUK ULTAH ANAK TERCINTA ATAU CEMILAN SPESIAL DI AKHIR PEKAN

Berbicara tentang ulang tahun (ultah) memang tak mampu dilepaskan dari kudapan manis tart. Kue yang dibentuk berdasarkan adonan tepung, telur, serta gula ini dihiasi menggunakan lapisan butter cream atau whip cream warna-warna. Terkadang pula dihiasi menggunakan eneka coklat dan atau permen yang pula berwarna-warni, bergantung untuk siap kue tart tersebut.
Dengan presentasi yang semenarik itu, biasanya anak-anak akan sangat senang apabila saat ultahnya pada beri kudapan manis tart. Tak heran jika anak-anak lebih senang menyebutnya kue ultah. Tetapi, tak terdapat salahnya pula jika pada akhir pekan sekali waktu kita mempersembahkan kudapan manis tart atau kue ultah kepada anak tercinta serta anggota keluarga lain di rumah.

Nah, bila pada akhir pekan ini atau memang kebetulan butir hati Anda berulang tahun, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep kue tart yg enak dan niscaya disuka oleh anak-anak serta famili. Yuk, langsung simak!
Bahan buat membuat kudapan manis tart atau kudapan manis ulang tahun pada bagi menjadi beberapa bagian. Yang pertama merupakan bahan yang diakan digunakan buat membuat adonan kudapan manis. Bahan ini terdiri atas bahan kemarau serta bahan basah. Sedangkan yg ke 2 terdapat adalah bahan pelengkap.
Bahan kering buat membuat campuran kudapan manis tart:
1. 100 gram tepung terigu segitiga biru.
2. 25 gr coklat bubuk.
3. 1 sendok teh baking powder.
4. 125 gram gula pasir.
5. 1 sendok teh vanili bubuk.
Bahan basah buat menciptakan adonan kudapan manis tart:
1. Dua buah telur ayam.
2. 1 sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm).
3. 250 gr mentega putih, panaskan hingga mencair.
Bahan pelengkap:
1. Butter cream.
2. Pewarna makanan sinkron kebutuhan.
Tips:
1. Pastikan dosis seluruh bahan yg dipakai buat membuat adonan kue tart pas, karena akan sangat memengaruhi tekstur kudapan manis tart nanti sehabis matang.
2. Sebelum memasukkan loyang berisi campuran ke dalam panggang, pastikan panggang telah dalam syarat panas.
3. Agar output adonannya bagus, sebelum digunakan, disarakan buat mengayak semua bahan kemarau (kecuali gula pasir) terlebih dahulu.
4. Selain memakai butter cream, Anda jua bisa memakai whip cream.
Cara membuat kue tart buat ultah atau momen akhir pekan supaya lebih spesial :
1. Masukkan semua bahan kemarau yg sudah diayak ke pada wadah, campurkan dan kocok hingga tercampur homogen, sisihkan.
2. Dengan wadah terpisah, tambahkan telur ke pada wadah buat membuat campuran kue tart.
3. Tambahkan gula pasir serta emulsifier, mixer dengan menggunakan aduk-aduk sampai mengembang.
4. Sedikit demi sedikit masukkan adonan tepung sembari dikocok menggunakan kecepatan rendah lama -usang dengan kecepatan tinggi. Lakukan hal tadi sampai adonan tepung habis serta adonan sebagai mengembang.
5. Tuangkan mentega cair ke pada adonan, aduk rata hingga rata dengan menggunakan spatula.
6. Tuang campuran ke pada loyang yg sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin serta ditabur tepung terigu agar tidak lengket, ratakan campuran.
7. Masukkan ke dalam panggang yg sebelum sudah dipanaskan, panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang (kurang lebih selama 35 mnt), angkat, dan angin-anginkan sampai suhunya menjadi normal.
8. Keluarkan dari loyang, singkirkan bagian permukaannya yg berwarna gelap.
9. Hiasi menggunakan butter cream atau whip cream, kue tart sudah siap dipersembahkan pada buah hati saat ultahnya atau menjadi sajian spesial di akhir pekan.
Sebagai pelengkap, Anda bisa menyajikan kue tart ini dengan aneka minuman dingin yang jua khas. Beberapa referensinya, seperti, resep es teler serta rahasia membuatnya atau es cream (Mudah banget! Begini cara menciptakan es cream Pop Ice anti gagal)

Adapun resep kue tart buat ultah anak tercinta cemilan spesial pada akhir pekan ini relatif buat 8 orang.

Comments