RESEP KUE KERANJANG PISANG SANTAN KUKUS

Kalau Imlek (Tahun Baru China) tiba, sudah bisa dipastikan, keberadaan kue keranjang pada pasaran melimpah. Kue ini memang identik menggunakan momentum tadi.
Konon, kudapan manis keranjang yang berbahan dasar beras ketan ini mempunyai filosofi tersendiri. Sifat beras ketan yang lengket serta legit bila dimasak, direfleksikan menjadi asa rezeki yang semakin "gurih" serta interaksi persaudaraan atau pertemanan yang semakin erat. Jadi, tidak ayal bila mereka yang merayakannya acapkali membagi-bagikan kue ini kepada parasa sanak-saudara, kerabat, rekanan, serta tetangkan.

Disebut kudapan manis keranjang karena bentuk cetakan dari kudapan manis ini seperti menggunakan keranjang. Proses memasaknya membutuhkan ketika yg cukup panjang.
Kue keranjang akan terasa lebih enak jika diolah. Kalau eksklusif dimakan, teksturnya keras serta kurang lezat . Tapi, sehabis dipanaskan, tekstur kue keranjang jadi gurih serta lengket.
Nah, galat satu makanan olahan menurut kudapan manis keranjang yang direferensikan County of Food kali ini merupakan resep kudapan manis keranjang pisang santan kukus. Anda pasti senang, karena cita rasanya tidak cuma anggun, akan tetapi juga legit. Simak baik-baik buat mendapatkan output yg memuaskan.
Bahan buat menciptakan kue keranjang pisang santan kukus:
1. 300 gram kue keranjang, potong dengan bentuk dan ukuran sinkron selera.
2. 350 mililiter santan kental yang dibentuk berdasarkan 0,3 butir kelapa.
3. 100 gr pisang kepok, potong dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
4. 50 gr tepung beras.
5. 1 sendok makan tepung sagu.
Bumbu buat membuat kudapan manis keranjang pisang santan kukus:
1. 1 lbr daun pandan, disimpul.
2. 0,25 sendok teh garam secukupnya.
3. 25 gr gula pasir.
Saus santan:
1. 100 mililiter santan kental yg dibuat dari 0,lima buah kelapa.
2. 0,25 sdt garam.
3. Dua lbr daun pandan.
Tips:
1. Selain menggunakan santan segar, Anda juga sanggup memakai santan instan.
2. Jumlah gula yg dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara membuat kudapan manis keranjang pisang santan kukus:
1. Rebus semua bahan yg telah disiapkan buat membuat saus santan hingga matang, angkat, pisahkan.
2. Larutkan tepung beras, tepung sagu, serta gula pasir dengan 150 mililiter santan, pisahkan.
3. Tuangkan residu santan ke pada panci buat menciptakan donan.
3. Tambahkan kue keranjang, daun pandan, serta garam, panaskan sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Tuangkan larutan tepung, masak sembari diaduk hingga meletup-letup pulang.
5. Tambahkan rabat pisang, duk rata, angkat.
6. Ambil campuran secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, tambahkan saus santan secukupnya, bungkus, semat menggunakan lidi hingga rapat.
7. Susun pada dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang (sekitar selama 30 mnt), angkat.
8. Susun di wada saji, kue keranjang pisang santan kukus telah siap dihidangkan.
Resep kue keranjang pisang santan kukus ini relatif buat 12 kemasan.

Comments