RESEP KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH
Kue bawang merupakan galat satu resep makanan ringan yang menonjolkan cita rasa gurih dan tekstur yang renyah. Camilan ini akan poly dijumpai saat Lebaran.
Pasalnya, makanan ringan ini sebagai galat satu menu kudapan wajib untuk menyambut saudara atau tamu yang berkunjung.
Cara membuatnya sangat gampang. Resep kue bawang yang renyah serta legit ini pula tidak terlalu banyak menggunakan bahan serta bumbu.
Hanya saja, proses membuatnya membutuhkan saat yg nisbi lama . Berikut penjelasan selengkapnya.
Bahan:
1. 0,lima kilogram tepung terigu.
2. 200 gr tepung sagu.
3. 1 buah telur ayam.
4. 325 mililiter santan kental yg dibuat dari 0,lima butir kelapa.
5. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bumbu:
1. 10 siung bawang merah, cincang hingga lembut.
2. 2 sdt garam.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. 5 utas daun seledri, cincang hingga halus.
Tips:
1. Perlu diketahui, tepung sagu sama juga menggunakan tepung tapioka.
2. Saat memipihkan campuran, disarankan ketebalannya nir lebih kurang 0,lima senti meter.
3. Tepung terigu ditabur dalam wadah datar bertujuan agar adonan yang sudah dibentuk nir lengket.
4. Setelah ditirikan, bila ingin dimasukkan ke dalam toples, disarankan kondisi kudapan manis bawang sudah mencapai suhu normal agar awet renyah.
Cara membuat kudapan manis bawang renyah serta gurih:
1. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, lada putih bubuk, dan telur ke pada wadah, aduk rata hingga tercampur homogen.
2. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai membangun campuran yg teksturnya mudah dibuat.
3. Ambil adonan secukupnya, pipihkan menggunakan memakai indera giling mie. Giling hingga mencapai ketebalan yang diinginkan.
4. Setelah dipipihkan, pangkas memanjang atau cetak menggunakan bentuk sinkron kesukaan, letakkan pada wadah datar yg sebelumnya sudah ditabur tepung terigu. Lakukan langkah 3 serta 4 hingga campuran habis.
5. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
6. Goreng sembari dibolak-balik hingga adonan kudapan manis bawang yang tersebut sudah dibentuk sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji atau tambahkan ke pada toples, kue bawang renyah serta legit siap dihidangkan.
Resep kue bawang renyah serta legit ini sangat cocok dihidangkan sebagai makanan ringan keluarga.
Pasalnya, makanan ringan ini sebagai galat satu menu kudapan wajib untuk menyambut saudara atau tamu yang berkunjung.
Cara membuatnya sangat gampang. Resep kue bawang yang renyah serta legit ini pula tidak terlalu banyak menggunakan bahan serta bumbu.
Hanya saja, proses membuatnya membutuhkan saat yg nisbi lama . Berikut penjelasan selengkapnya.
Bahan:
1. 0,lima kilogram tepung terigu.
2. 200 gr tepung sagu.
3. 1 buah telur ayam.
4. 325 mililiter santan kental yg dibuat dari 0,lima butir kelapa.
5. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bumbu:
1. 10 siung bawang merah, cincang hingga lembut.
2. 2 sdt garam.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. 5 utas daun seledri, cincang hingga halus.
Tips:
1. Perlu diketahui, tepung sagu sama juga menggunakan tepung tapioka.
2. Saat memipihkan campuran, disarankan ketebalannya nir lebih kurang 0,lima senti meter.
3. Tepung terigu ditabur dalam wadah datar bertujuan agar adonan yang sudah dibentuk nir lengket.
4. Setelah ditirikan, bila ingin dimasukkan ke dalam toples, disarankan kondisi kudapan manis bawang sudah mencapai suhu normal agar awet renyah.
Cara membuat kudapan manis bawang renyah serta gurih:
1. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, lada putih bubuk, dan telur ke pada wadah, aduk rata hingga tercampur homogen.
2. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai membangun campuran yg teksturnya mudah dibuat.
3. Ambil adonan secukupnya, pipihkan menggunakan memakai indera giling mie. Giling hingga mencapai ketebalan yang diinginkan.
4. Setelah dipipihkan, pangkas memanjang atau cetak menggunakan bentuk sinkron kesukaan, letakkan pada wadah datar yg sebelumnya sudah ditabur tepung terigu. Lakukan langkah 3 serta 4 hingga campuran habis.
5. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
6. Goreng sembari dibolak-balik hingga adonan kudapan manis bawang yang tersebut sudah dibentuk sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji atau tambahkan ke pada toples, kue bawang renyah serta legit siap dihidangkan.
Resep kue bawang renyah serta legit ini sangat cocok dihidangkan sebagai makanan ringan keluarga.
Comments
Post a Comment