RESEP KUE AWUGAWUG SINGKONG SPESIAL KELAPA PARUT

Ini merupakan satu di antara sekian banyak resep masakan spesial Indonesia. Namanya merupakan kue awug-awug.
Terbuat berdasarkan singkong yang dimasak dengan cara dikukus, tekstur kuliner ringan ini terasa elastis serta gurih.
Ditambah menggunakan kelapa parut, cita rasa legit semakin menonjol. Selain itu, cemilan ini jua cocok disajikan menjadi sajian berbuka puasa.

Ingin mencoba? Silakan simak resep awug-awug singkong khas kepala parut ini dia hingga tuntas agar Anda mampu menerima output yang memuaskan.

Sebab, selain daftar bahan serta cara mengolahnya, Anda pula wajib mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan yg harus disiapkan buat menciptakan atau memasak resep kudapan manis awug-awug singkong khas kelapa parut:
1.   400 gram singkong, diparut dengan tekstur kasar. Singkong juga bisa Anda pakai untuk menciptakan atau mengolah resep singkong parut keju atau resep singkong keju spesial.
2.   200 gram tepung beras.
3.   200 gram kelapa parut kasar.
4.   150 gr gula merah, disisir kasar.
5.   50 gr gula pasir.
6.   1 sdt garam atau secukupnya.
7.   Daun pisang secukupnya buat membungkus.

Bahan pelengkap yg wajib disiapkan:
1.   150 gr kelapa parut.
2.   5 buah mata nangka, dipotong kecil bentuk kotak.


Tips menciptakan atau memasak resep kue awug-awug singkong spesial kelapa parut:
1.   Supaya mudah dilipat waktu digunakan buat membungkus, panaskan daun pisang supaya teksturnya sebagai lentur serta nir mudah sobek.
2.   Jika suka dengan cita rasa yg lebih manis, Anda boleh menambahkan jumlah gula merah atau gula pasir.
3.   Disarankan menggunakan buah kelapa yang 1/2 tua buat menciptakan kelapa parut. Jika kesulitan membedakan antara buah kelapa yang tua dan 1/2 tua, terdapat baiknya jika menanyakan langsung pada penjualnya.
Cara membuat atau mengolah resep kue awug-awug singkong khas kelapa parut:
1.   Panaskan air pada pada panci buat mengukus hingga mengeluarkan uap.
2.   Siapkan daun pisang menjadi pembungkus.
3.   Masukkan singkong parut, tepung beras, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam ke pada satu wadah.
4.   Aduk seluruh bahan tadi sampai tercampur homogen.
5.   Letakkan campuran tersebut ke permukaan daun pisang, bungkus, semat dengan lidi.
6.   Kukus kurang lebih selama 25 mnt atau hingga matang (bergantung jumlah awug-awug yang dikukus), gunakan barah sedang.
7.   Buka bungkus awug-awug yg sudah matang.
8.   Taburkan potongan butir nangka dan kelapa parut pada atasnya.
9.   Awug-awug singkong khas kepala parut siap dihidangkan. Simak juga resep awug-awug singkong isi gula merah serta resep awug-awug mutiara khas kelapa parut plus nangka.

Resep kuliner khas Indonesia yg juga cocok disajikan sebagai pilihan menu berbuka puasa ini akan lebih mantap apabila dihidangkan dalam syarat masih hangat. Resep kudapan manis awug-awug singkong khas kelapa parut ini setara untuk 24 bungkus berukuran sedang atau lebih.

Comments