RESEP KROKET KENTANG SPESIAL ISI KEJU

Kroket adalah galat satu kudapan yang dibuat berdasarkan kentang yang dihaluskan. Nah, kali ini  CARA FLEXI akan menciptakan kroket kentang yg spesial . Di dalamnya masih ada rabat keju cheddar. Rasanya pasti bakal sangat legit. Akan lebih menyenangkan bila ketika menikmatinya pula ada wortel goreng. Ini referensinya: resep wortel goreng renyah (asin-gurih).

Ingin mencoba? Silakan simak dulu penerangan lengkap resep kroket kentang khas isi keju ini terlebih dahulu agar hasilnya nanti memuaskan.
Bahan untuk membuat kroket kentang khas isi keju:
1. 250 gram kentang, goreng, kemudan dihaluskan.
2. 20 gr susu bubuk.
3. 1 butir telur ayam, pakai kuning telurnya saja.
4. 1 sendok teh margarin.
5. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
6. 100 gr keju cheddar, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran diadaptasi menggunakan berukuran kroket kentang yg ingin dibuat.
Bumbu kroket kentang spesial isi keju:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
2. 0,25 sendok teh pala serbuk.
Bahan pelapis:
1. 1 buah telur ayam, aduk rata lepas.
2. 50 gr tepung panir.
Tips:
1. Selain digoreng, kentang yg akan dihaluskan boleh dikukus atau direbus.
2. Selain telur ayam, Anda pula sanggup memakai telur bebek.
Cara menciptakan kroket kentang khas isi keju:
1. Masukkan kentang yg telah dihaluskan ke pada wadah untuk menciptakan campuran kroket kentang.
2. Tambahkan bumbu yg sudah disiapkan, aduk hingga homogen.
3. Masukkan susu serbuk, margarin, serta kuning telur, campurkan dan kocok sampai kalis.
4. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, sisipkan potongan keju pada bagian tengah, tutup.
5. Celupkan ke pada telur aduk rata, angkat, guling-gulingkan pada tepung panir.
6. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Masukkan adonan yg telah dibulatkan ke pada minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-kembali sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
8. Susun pada wadah saji, kroket kentang khas isi keju telah bisa dinikmati.
Resep kroket kentang spesial isi keju ini cukup untuk 4 orang.

Comments