RESEP KRIPIK NANGKA MUDA RENYAH BIKIN KETAGIHAN

Pernah terpirik untuk berkreasi kreatif dengan menciptakan bahan makanan sederhana sebagai kuliner ringan yg cita rasanya bikin ketagihan?
Kalau belum, mungking resep keripik nangka muda ini bisa dijadikan sebagai langkah awal buat berkreasi kreatif.

Dengan kreativitas, bukan suatu hal yang tidak mungking mengolah nangka mudah yang bertekstur nir keras lantaran poly mengandung air itu menjadi kuliner yang renyah.

Berikut penjelasan selengkapnya resep kripik atau keripik nangka gampang renyah yang dijamin cita rasanya bakal muat Anda jadi ketagihan.

Bahan buat resep kripik nangka muda:
1. 300 gr nangka belia, iris tipis.
2. 200 gram tepung beras.
3. 4 sendok makan tepung sagu.
4. 200 mililiter air putih.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Kunyit seukuran 0,5 sentimeter.
3. Lada putih serbuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.

Cara menciptakan keripik nangka belia renyah bikin ketagihan:
1. Haluskan bumbu yang telah disiapkan.
2. Larutkan dengan air putih.
3. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata hingga licin.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Celupkan irisan nangka muda ke pada adonan tepung, angkat, tambahkan ke dalam minyak sayur panas. Goreng sembari dibolak-balik sampai matang, kemarau, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, kripik nangka belia renyah bikin ketagihan siap dihidangkan bersama aneka makanan ringan lain. Seperti, resep pisang bakar spesial atau resep keripik talas renyah aneka rasa.

Resep kripik nangka belia renyah bikin ketagihan ini relatif buat 4 orang.

Comments