RESEP KOYA SOTO GURIH DARI KERUPUK UDANG

Koya merupakan serbuk legit yang biasa digunakan sebagai pelengkap soto. Keberadaannya cukup penting buat memperkaya rasa soto.
Baik itu soto kuah bening, soto kuah kuning, soto kuah santan, hingga soto yang dimasak menggunakan menggunakan susu menjadi bahan kuahnya.

Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan mengajarkan pada Anda tentang cara menciptakan bubuk koya. Cara membuatnya sangat mudah. Bahan yang diharapkan jua mudah didapat.
Simak baik-baik penjelasan resep koya soto gurih berdasarkan kerupuk udang ini dia supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat koya soto gurih berdasarkan kerupuk udang:
1. 100 gr kerupuk udang mentah.
2. 20 siung bawang putih, iris tipis.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
Tips:
1. Jumlah bawang putih yg digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Ketika menggoreng bawang, disarankan buat menggunakan barah sedang supaya tidak cepat gosong.
Cara menciptakan koya soto gurih menurut kerupuk udang:
1. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
2. Goreng kerupuk udang sampai matang, mengembang, dan kemarau, angkat, tiriskan.
3. Goreng irisan bawang putih sambil diaduk sampai kering, angkat, tiriskan.
4. Setelah bawang putih dan kerupuk udang dingin, tumbuk ke 2 bahan tersebut hingga menjadi bubuk atau bubuk.
5. Pindah ke wadah atau toples, koya soto legit berdasarkan kerupuk udang telah bisa dijadikan menjadi pelengkap soto.
Resep koya soto legit dari kerupuk udang ini relatif buat lebih menurut 8 porsi soto atau lebih.

Comments