RESEP KERUPUK UDANG SEDERHANA ANTIGAGAL

Kerupuk udang merupakan kuliner ringan yang bisa dijadikan cemilan juga lauk. Teksturnya yang renyah menciptakan makanan spesial Indonesia ini poly disuka, selain karena rasanya yang memang enak: legit dan sedikit manis.
Adapun wilayah yang terkenal akan kerupuk udang-nya adalah Sidoarjo, Jawa Timur. Di sana ada sentra pembuatan kerupuk udang.
Tak perlu jauh-jauh buat mendapatkan kerupuk udang. Sebab, Anda bisa menciptakan sendiri di rumah.

Dengan mengaplikasikan resep kerupuk udang sederhana inj, Anda mampu membuat kerupuk udang homemade yg rasanya tidak kalah enak menurut kerupuk udang orisinil Sidoarjo.
Dan, apabila diaplikasikan secara sahih, dijamin anti-gagal. Yuk, eksklusif saja simak ulasan resep kerupuk udang sederhana berikut ini sampai tuntas.
Bahan buat menciptakan kerupuk udang sederhana anti-gagal:
1. 500 gram udang segar.
2. 500 gram tepung tapioka.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
4. Air putih secukupnya.
Bumbu kerupuk udang sederhana anti-gagal:
1. 3 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh gula pasir.
3. Sejumput garam.
Tips:
1. Perbandingan antara jumlah udang dan tepung tapioka merupakan 1:1. Apabila ingin membuat lebih banyak atau lebih sedikit, Anda mampu memakai perbandingan itu sebagai patokannya. Adapun jumlah bumbu dan bahan lain jumlahnya menyesuaikan.
2. Fungsi air pada sini hanya buat menyatukan campuran, jadi jangan sampai kebanyakan. Asal campuran telah menyatu dan kalis, hentikan penambahan air.
3. Saat menggoreng dirasankan buat memakai minyak sayur cukup banyak supaya hasilnya memuaskan. Penjelasan selengkapnya bisa dilihat pada Terungkap! Inilah Tips Menggoreng Kerupuk Agar Renyah dan Mekar Sempurna. Ketahui juga Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yg Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk.
4. Ukuran udang yang digunakan boleh mini -besar .
Cara menciptakan kerupuk udang sederhana anti-gagal:
1. Masukkan udang, gula pasir, garam, dan bawang putih ke dalam blender, nyalakan proses sampai lembut.
2. Tuangkan ke dalam wadah dan tuangkan air putih.
3. Sambil diaduk, masukkan tepung tapioka sedikit demj sedikit, aduk terus hingga tercampur rata dan kalis.
4. Masukkan ke salam plastik dan kemasan menggunakan daun pisang.
5. Masukkan ke pada panci pengukus yg sebelumnya telah dipanaskan, kukus sampai matang (kurang lebih selama 45 mnt), angkat, angin-anginkan sampai suhunya normal atau dingin.
6. Iris tipis adonan kerupuk udang yang sudah matang, susun pada loyang, jemur di bawah sinar surya sampai kering sempurna.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Masukkan campuran kerupuk udang yang tadi telah dikeringkan ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga matang dan mengembang, angkat, tiriskan, dan angin-anginkan.
9. Segera tambahkan ke pada toples supaya awet atau nir melempem. Simak: Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi.
Mau memahami aneka kerupuk yg tidak kalah lezat dengan kerupuk udang? Silakan simak Terkuak! Resep Kerupuk Atom (Bulat) Ikan Tenggiri Renyah Gurih Enak dan Stop Beli Kerupuk Bawang, Resep dan Cara Membuatnya Ada di Sini.

Adapun resep kerupuk udang sederhana anti-gagal ini relatif buat 12 orang.

Comments