RESEP KERIPIK WADER SPESIAL
Wader merupakan keliru satu jenis ikan yang hidup pada perairan tawar. Ikan yang postur tubuhnya tak sanggup besar ini biasa hidup pada rawa, sungai atau danau.
Di Jawa Tengah, daerah asal ikan wader berada pada daerah Rawa Pining (Ambarawa) dan Waduk Gajah Mungkur (Wonogiri).
Di Jawa Tengah, daerah asal ikan wader berada pada daerah Rawa Pining (Ambarawa) dan Waduk Gajah Mungkur (Wonogiri).
Kalau Anda berkunjung pada dua loka tersebut, di sepanjang jalan Anda dapat menggunakan mudah menemukan sejumlah pedagang menjajakan keripik ikan wader. Rasanya gurih serta teksturnya super renyah.
Kalau ingin menciptakan sendiri di tempat tinggal , Anda sanggup mengaplikasikan resep keripik wader spesial berikut adalah. Cara sangat mudah dan mudah. Tapi, simak dulu trik menggoreng supaya hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
Bahan untuk resep keripik wader spesial :
1. 500 gram ikan wader, bersihkan.
2. Minyak sayur buat menggoreng.
3. 200 gram tepung beras.
Bumbu untuk resep keripik wader spesial :
1. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
2. 2 sdt kaldu bubuk instan.
3. 1 sdt jeruk lemon. Jika kesulitan menerima jeruk lemon, Anda bisa memakai larutan air asam jawa atau jeruk nipis.
Cara menciptakan keripik wader spesial :
1. Balur ikan wader dengan air jeruk lemon, diamkan selama 15 mnt buat mengurangi bau amis.
2. Sembari menunggu ikan wader siap, masukkan tepung beras serta kaldu bubuk ke pada wadah, kocok hingga tercampur homogen.
3. Tambahkan garam dan lada putih serbuk, mixer balik sampai tercampur rata.
4. Gunakan adonan tepung untuk membalur ikan wader.
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Ambil ikan wader, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-balik sampai matang serta kering, angkat, tiriskan.
7. Pinah ke wadah saji, keripik wader khas siap dinikmati atau dijadikan sebagai pelengkap aneka kuliner tradisional Indonesa. Seperti, resep masakan tradisional 1 atau resep kuliner tradisional bongko kacang tolo.
Resep keripik wader spesial ini setara buat 8 porsi.
Comments
Post a Comment