RESEP KERIPIK SUKUN ENAK

Sukun adalah salah satu tanaman yang tumbuh fertile pada Indonesia. Selain dibentuk sukun goreng, bahan makanan ini pula cocok dibentuk keripik.
Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas selengkapnya tentang resep keripik sukun yg enak.

Untuk menciptakan keripik sukun, yg dibutuhkan merupakan buah sukun yg masih ranum. Artinya, buah tadi belum terlalu masak.

Dipilih buah sukun yang ranum lantaran kadar arinya belum terlalu banyak. Sehingga, apabila digoreng, hasilnya akan lebih renyah.


Bahan buat resep keripik sukun enak:
1. 500 gram buah suku, kupas kulitnya, daging buahnya diiris tipis.
2. 2 sendok teh larutan ari kapur sirih buat menghilangkan getah.
3. Dua liter air putih buat merendam.
4. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.

Bumbu buat resep keripik sukun lezat :
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih serbuk secukupnya.

Cara membuat keripik sukun lezat :
1. Tuangkan larutan air kapur sirih ke dalam air putih, aduk rata.
2. Gunakan untuk merendam irisan sukun selama 30 mnt, tiriskan, cuci dengan air mengalir sampai higienis, tiriskan kembali sampai kering.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Goreng irisan sukun sembari dibolak-kembali hingga matang serta kemarau, angkat, tiriskan, angin-angikan sampai suhunya sebagai normal.
5. Bumbui dengan garam dan lada putih bubuk, aduk hingga homogen.
6. Pindah ke wadah saji, keripik sukun lezat siap dihidangkan bersama aneka keripik lain. Seperti, resep keripik talas renyah aneka rasa atau resep keripik paru renyah super enak.

Resep keripik sukun lezat ini setara buat 4 porsi.

Comments