RESEP KERIPIK PISANG RASA GURIH


Keripik atau kripik pisang merupakan keliru satu kuliner ringan yg sangat terkenal pada Indonesia. Kepopulerannya tak kalah dengan keripik talas (ini resep keripik talas renyah aneka rasa), keripik nangka (resep keripik nangka muda renyah bikin ketagihan) maupun keripik tempe (berikut ini resep keripik tempe aneka rasa garing & renyah).

Keripik pisang sendiri juga biasa dibentuk menggunakan aneka rasa. Dua rasa dasar yg paling populer merupakan rasa gurih dan cantik. Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas keripik pisang rasa legit.

Bahan buat menciptakan keripik pisang rasa legit:
1. 1,6 kilogram pisang kepok yang masih mentah, kupas kulitnya, potong dengan bentuk dan ukuran sinkron selera.
2. 0,5 liter air hangat buat melarutkan bumbu.
3. 1 liter minyak sayur buat menggoreng.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 10 gram gram.
3. 1,25 sendok teh kaldu serbuk instan.

Cara menciptakan keripik pisang rasa legit:
1. Cuci higienis irisan pisang hingga getahnya hilang, tiriskan.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Goreng irisan pisang menggunakan menggunakan api sedang hingga matang, angka, tiriskan, angin-anginkan hingga dingin.
4. Sembari menunggu, larutkan bumbu dengan air hangat.
5. Setelah pisang dingin (suhunya normal), celupkan ke pada larutun bumbu, pisahkan sebentar agar meresap.
6. Panaskan pulang minyak sayur buat menggoreng.
7. Goreng pulang irisan pisang yang sudah dicelup bumbu, goreng sembari dibolak-pulang hingga kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
8. Pindah ke wadah saji, keripik pisang rasa legit siap dihidangkan beserta resep (cara membuat) es cappucino spesial atau resep juz pisang kopi spesial.

Resep keripik pisang rasa gurih ini setara buat 5 orang.

Comments