RESEP KERIPIK PISANG GORENG TEPUNG RENYAH SPESIAL

Keripik pisang yang satu ini lebih nikmat ketimbang keripik pisang yg umumnya. Soalnya, tekstur renyah dobel. Yang pertama kerenyahan dari pisang yang memang sengaja diiris tipis. Kedua, dari adonan tepung yg melapisinya.

Tertarik buat mencoba kan? Silakan simak resep keripik pisang goreng tepung renyah khas berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan keripik pisang goreng tepung renyah spesial :
1. 1 sisir pisang kepok mentah, iris tipis.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan buat menciptakan adonan tepung renyah:
1. 100 gram tepung beras.
2. 25 gr tepung maizena.
3. 150 mililiter air putih.
4. 0,25 sendok teh baking powder.
Bumbu buat membuat campuran tepung renyah:
1. 0,25 sdt garam.
2. 25 gram gula tepung.
Tips:
1. Jenis pisang yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
2. Pastikan irisannya dibuat tipis supaya renyah.
Cara membuat keripik pisang goreng tepung renyah spesial :
1. Larutkan gula tepung serta garam menggunakan air putih untuk membuat adonan tepung.
2. Tambahkan seluruh bahan buat membuat adonan tepung renyah, aduk rata hingga licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan irisan pisang kepok mentah ke dalam campuran tepung renyah, angkat.
5. Masukkan ke pada minyak sayur goreng hingga matang serta kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai dingin.
6. Simpan di pada toples atau pribadi mampu pribadi dihidangkan.
Resep keripik pisang goreng tepung renyah (khas) ini cukup buat lebih berdasarkan 4 orang.

Comments