RESEP KERIPIK IKAN LAUT ENAK RENYAH

Tak cuma singkong atau pisang muda saja yg lezat dibentuk keripik. Aneka ikan bahari pula enak bila diolah menjadi keripik.
Tertarik mencoba? Silakan simak resep keripik ikan laut lezat berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.

Bahan buat menciptakan keripik ikan bahari enak renyah:
1. 100 gram daging ikan bahari, dihaluskan.
2. 200 gr tepung sagu.
3. 1 sdt baking powder.
4. 2 butir telur ayam.
Bumbu keripik ikan bahari enak renyah:
1. 1 sendok teh garam.
2. Lada putih serbuk secukupnya.
3. 1 sedok makan kaldu serbuk instan.
Tips:
1. Pastikan semua bahan yg digunakan berkualitas indah.
2. Sebelum dihaluskan balur daging ikan laut dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
Cara menciptakan keripik ikan laut enak renyah:
1. Masukkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan dan telur ke pada wadah buat membuat campuran keripik, uleni hingga tercampur homogen.
2. Tambahkan garam, lada putih serbuk, dan kaldu serbuk instan, aduk rata samapi tercampur rata.
3. Sedikit demi sediki serta sambil diuleni, masukkan tepung sagu hingga 175 gr serta baking powder, uleni hingga tercampur rata.
4. Gulung adonan memanjang di atas meja bersih dan ditabur 25 gr tepung sagu.
5. Setelah mendapatkan berukuran gulungan yg diinginkan, pangkas campuran keripik ikan dengan ukuran sinkron selera.
6. Panaskan mnyak sayur buat menggoreng.
7. Goreng irisan berdasarkan adonan keripik ikan laut sambil dibolak-balik hingga matang dan kemarau, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya turun.
8. Pindah ke wadah saji, keripik ikan bahari enak renyah sudah siap dinikmati.
Resep keripik ikan bahari lezat legit ini relatif buat kudapan 8 orang.

Comments