RESEP KERING TEMPE PEDAS MANIS PRAKTIS DAN SIMPEL

Resep ini merupakan keliru satu kuliner spesial Indonesia. Cita rasa yang menonjol adalah pedas dan anggun. Cara membuatnya sangat mudah.
Oleh sebab itu masakan ini sangat mudah buat dibuat. Namanya adalah kering tempe. Adapun tempe adalah bahan kuliner yg dibentuk menurut kedelai yang difermentasi dengan ragi.

Ingin mencoba mencicipinya? Silakan untuk sendiri di rumah menggunakan mengimplementasikan resep kering tempe pedas cantik (mudah dan mudah) berikut ini.

Simak hingga tuntas buat menerima hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara mengolahnya, sangat penting juga untuk mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Adapun bahan yang diperlukan buat membuat atau memasak resep kemarau tempe pedas anggun (simpel dan mudah) merupakan menjadi berikut:
1.   300 gr tempe, dipotong menggunakan bentuk seperti korek barah.
2.   2 lbr daun salam.
3.   Lengkuas seukuran 1 ruas bunda jari.
4.   2 lbr daun jeruk, singkirkan bagian tulangnya.
5.   2 sendok makan kecap anggun.
6.   1 sendok makan gula merah yg sudah disisir.
7.   Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
8.   100 mililiter air putih.
9.   Mentega atau margarin buat menumis.

Bumbu yang wajib diiris tipis:
1.   6 siung bawang merah.
2.   3 siung bawang putih.
3.   4 buah cabe merah keriting.
4.   5 buah cabe rawit.


Tips menciptakan atau memasak resep kemarau tempe pedas cantik (simpel dan praktis):
1.   Selain mentega atau margarin, Anda jua sanggup memakai minyak goreng.
2.   Jumlah cabe yg digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
3.   Disarankan buat menumis bawang merah dan bawang putih hingga matang supaya nir merusak rasa. Tapi, jaga supaya nir gosong.
4.   Setelah menuangkan air, kecilkan apinya, agar tempe matang merata.


Cara membuat kering tempe pedas cantik (simpel dan praktis):
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2.   Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.
3.   Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit, tumis sampai layu.
4.   Masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk, tumis hingga halus.
5.   Tuangkan kecap anggun, campurkan dan kocok sebentar.
6.   Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan merica serbuk, aduk rata sebentar sampai tercampur homogen.
7.   Tuangkan air putih, tunggu sampai menguap.
8.   Masukkan tempe, mixer hingga tercampur rata, matang dan airnya mengental, matikan barah kompornya.
9.   Kering tempe pedas cantik (mudah dan simpel) siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep tempe goreng kemarau tepung renyah dan resep udang tumis kering tempe spesial.

Salah satu resep masakan spesial Indonesia ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat. Resep kemarau tempe pedas cantik (praktis serta mudah) ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments