RESEP KERING KENTANG BUMBU KARI PEDAS
Pasti belum poly yg pernah mencoba mencicipi kemarau kentang bumbu kari pedas. Masakan yang paling lezat dijadikan menjadi pelengkap nasi kuning atau nasi lemak ini sangat nikmat apabila dihidangkan sebagai menu makan sarapan atau makan siang.
Cara membuatnya jua cukup gampang. Simak penjelasan lengkap resep kemarau kentang bumbu kari pedas berikut adalah hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat mengolah kering kentang bumbu kari pedas:
1. 500 gram kentang, kupas, iris tipis, rendam menggunakan campuran air kapur sirih dan garam selama 15 menit, tiriskan, goreng hingga kemarau.
2. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat mengolah kering kentang bumbu kari:
1. Garam, gula merah yg sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 utas daun kari.
3. 2 lembar daun salam.
4. 1 batang lengkuas, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. 1 sendok teh bumbu kari.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Larutan air asam jawa yang dibuat berdasarkan 1 sdt asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
8. 4 butir cabai merah akbar, singkirkan bijinya, iris tipis.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. Dua buah cabe merah keriting.
Tips:
1. Jumlah serta jenis cabe yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan udang udang kering agar cita rasanya lebih legit.
3. Takaran campuran air buat merendam irisan kentang merupakan 1 liter air, 1 sendok teh larutan kapur sirih, serta 1 sendok teh garam.
Cara menciptakan kemarau kentang bumbu kari pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun kari, tumis sampai harum serta bumbu halus matang.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan 20 mililiter air putih, aduk rata hingga tercampur rata.
6. Masukkan irisan kentang yang sudah digoreng, aduk hingga homogen dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kering kentang bumbu kari pedas sudah siap dihidangkan.
Resep kering kentang bumbu kari pedas ini cukup buat 4 orang.
Cara membuatnya jua cukup gampang. Simak penjelasan lengkap resep kemarau kentang bumbu kari pedas berikut adalah hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat mengolah kering kentang bumbu kari pedas:
1. 500 gram kentang, kupas, iris tipis, rendam menggunakan campuran air kapur sirih dan garam selama 15 menit, tiriskan, goreng hingga kemarau.
2. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat mengolah kering kentang bumbu kari:
1. Garam, gula merah yg sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 utas daun kari.
3. 2 lembar daun salam.
4. 1 batang lengkuas, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. 1 sendok teh bumbu kari.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Larutan air asam jawa yang dibuat berdasarkan 1 sdt asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
8. 4 butir cabai merah akbar, singkirkan bijinya, iris tipis.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. Dua buah cabe merah keriting.
Tips:
1. Jumlah serta jenis cabe yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan udang udang kering agar cita rasanya lebih legit.
3. Takaran campuran air buat merendam irisan kentang merupakan 1 liter air, 1 sendok teh larutan kapur sirih, serta 1 sendok teh garam.
Cara menciptakan kemarau kentang bumbu kari pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun kari, tumis sampai harum serta bumbu halus matang.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan 20 mililiter air putih, aduk rata hingga tercampur rata.
6. Masukkan irisan kentang yang sudah digoreng, aduk hingga homogen dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kering kentang bumbu kari pedas sudah siap dihidangkan.
Resep kering kentang bumbu kari pedas ini cukup buat 4 orang.
Comments
Post a Comment