RESEP KERING KACANG ASAM PEDAS MANIS
Kering kacang merupakan satu berdasarkan sekian poly resep masakan khas Indonesia.
Selain cocok dijadikan menjadi cemilan, pilihan menu kuliner yang menonjolkan cita rasa asam, pedas serta anggun ini juga relatif pas disajikan sebahai lauk, pendamping nasi putih serta sayur bersantan.
Selain cocok dijadikan menjadi cemilan, pilihan menu kuliner yang menonjolkan cita rasa asam, pedas serta anggun ini juga relatif pas disajikan sebahai lauk, pendamping nasi putih serta sayur bersantan.
Ingin mencoba? Silakan simak resep kering kacang asam pedas manis ini sampai tuntas buat menerima output yang memuaskan.
Sebab, selain mengetahui daftar bahan dan cara mengolahnya, Anda pula disarankan untuk menguasai tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Sebab, selain mengetahui daftar bahan dan cara mengolahnya, Anda pula disarankan untuk menguasai tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Adapun bahan serta bumbu yg wajib disiapkan untuk membuat atau mengolah resep kemarau kacang asam pedas cantik adalah sebagai berikut:
1. 700 gram kacang tanah goreng.
1. 700 gram kacang tanah goreng.
2. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
3. Gula pasir, garam serta merica bubuk secukupnya.
4. 2 sendok makan air asam jawa.
5. 50 gram bawang putih goreng.
6. 3 butir cabe merah keriting, diiris serong tipis.
3. Gula pasir, garam serta merica bubuk secukupnya.
4. 2 sendok makan air asam jawa.
5. 50 gram bawang putih goreng.
6. 3 butir cabe merah keriting, diiris serong tipis.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 8 buah cabai merah keriting.
1. 8 buah cabai merah keriting.
2. 8 siung bawang merah.
3. 6 siung bawang putih.
4. lima buah kemiri.
3. 6 siung bawang putih.
4. lima buah kemiri.
Tips membuat atau mengolah resep kacang asam pedas manis:
1. Jumlah cabai yg dipakai boleh diadaptasi selera.
1. Jumlah cabai yg dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Anda boleh menambahkan sedikit air putih apabila dirasa dibutuhkan buat mencegah agar tidak gampang gosong.
3. Selama mengolah disarankan buat memakai barah mini hingga sedang.
3. Selama mengolah disarankan buat memakai barah mini hingga sedang.
Cara menciptakan kering kacang asam pedas anggun:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2. Tumis bumbu yg tersebut sudah dihaluskan sampai harum serta matang.
3. Tambahkan gula pasir, garam, merica serbuk serta air asam jawa, tumis sampai semua bahan tercampur rata.
4. Masukkan kacang tanah goreng dan bawang goreng, mixer hingga tercampur homogen serta masak sampai mengering, matikan api kompornya.
5. Kering kacang asam pedas anggun siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep kering teri kacang spesial serta resep kering kentang (cemilan spesial ).
3. Tambahkan gula pasir, garam, merica serbuk serta air asam jawa, tumis sampai semua bahan tercampur rata.
4. Masukkan kacang tanah goreng dan bawang goreng, mixer hingga tercampur homogen serta masak sampai mengering, matikan api kompornya.
5. Kering kacang asam pedas anggun siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep kering teri kacang spesial serta resep kering kentang (cemilan spesial ).
Resep masakan spesial Indonesia ini boleh ditambah menggunakan bahan lain sinkron kesukaan. Resep kering kacang asam pedas manis ini setara buat 6 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment