RESEP KERANG HIJAU SAUS TIRAM SENSASI JERUK NIPIS

Masakan seafood yang satu ini memang sangat cocok dinikmati menjadi menu makan siang atau makan malam. Ya, namanya kerang hijau saus tiram.
Tak sekadar itu, dalam kuliner ini Anda pula bisa merasakan kesegarannya yg semakin bertenaga karena ada sensasi air jeruk nipis yang dibubuhi.
Bagaimana, ingin mencoba? Silakan pelajari baik-baik resepnya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat memasak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. 400 gr kerang hijau yg sudah direbus. Cara merebusnya bisa dipelajari dalam resep kerang hijau rebus.
2. 250 mililiter air putih.
3. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. Dua sdm saus tiram.
2. 1 sdt air jeruk nipis.
3. 0,25 sdt saus tomat.
4. Dua siung bawang putih, iris tipis.
5. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, diiris tipis bentuk korek barah.
7. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Larutan tepung maizena yang dibentuk menurut 1 sdt dan 1 sendok makan air putih.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain jeruk nipis, Anda pula mampu memakai jeruk lemon.
2. Pastikan kerang hijau yg digunakan masih pada syarat segar.
Cara memasak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tuangkan saus tiram dan saus tomat, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk hingga mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan seluruh bumbu yg belum digunakan, campurkan dan kocok sampai larut dan tercampur rata.
7. Masukkan kerang hijau panaskan dan daun bawang, aduk rata hingga tercampur rata.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup.
9. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
10. Pindah ke wadah saji, kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis telah siap dinikmati.
Resep kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis ini setara buat 4 porsi. 

Comments