RESEP KEPITING BUMBU SAUS PEDAS

Siapa yg tidak terpesona apabila di meja makan telah tersaji kepiting bumbu saus pedas. Mungkin, hampir setiap orang dibentuk terpesona buat mencicipinya. Tekstur daging kepiting yang lembut dan cita rasanya yang sedikit cantik menggunakan dibalur saus pedas niscaya menciptakan nafsu makan sebagai bertambah. Apalagi, bila dihidangkan beserta nasi putih hangat. Berikut ini akan dibahas cara membuatnya.

Bahan dan bumbu buat mengolah kepiting:
1.   2 ekor kepiting, bersihkan, lalu masing-masing dibelah menjadi dua bagian.
2.   1 buah jeruk nipis.
3.   1 sdt garam.
4.   Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bahan dan bumbu buat menciptakan saus pedas:
1.   tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2.   100 mililiter saus tomat.
3.   100 mililiter saus pedas.
4.   Garam, gula pasir dan lada hitam bubuk secukupnya.
5.   1 buah jeruk nipis atau lemon, ambil airnya.
6.   dua sdm tepung maizena.
7.   1 butir telur ayam, aduk rata lepas.
8.   250 ml air.
9.   Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Tips:
1.   Jika ingin mendapatkan rasa yg lebih pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai atau cabe bubuk. Tapi, jangan terlalu banyak lantaran salah -galat malah akan menciptakan sakit perut.
2.   Taburkan daun bawang setelah kuliner siap dihidangkan.
Cara masak kepiting bumbu saus pedas:
1.   Balur kepiting menggunakan garam dan air jeruk nipis, pisahkan hingga meresap.
2.   Panaskan minyak goreng.
3.   Goreng kepiting sampai setengah matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
5.   Tumis bawang putih hingga harum.
6.   Tambahkan saus pedas, saus tomat & tauco, tumis hingga tercampur rata.
7.   Tuangkan air putih, masak sampai menguap sembari diaduk.
8.   Masukkan tepung maizena serta telur ayam, aduk rata sampai mengental.
9.   Tambahkkan gula pasir, garam dan lada hitam serbuk serta air jeruk nipis, campurkan dan kocok sampai tercampur rata.
10.  Masukkan kepiting yang tadi telah digoreng, masak sembari diaduk sampai tercampur homogen serta saus matang, matikan barah kompornya.
11.   Pindah di wadah saji, kepiting bumbu saus pedas siap dihidangkan. Coba pula resep rajungan saus lada hitam sederhana serta resep kepiting saus lada hitam yang spesial.
Resep kepiting bumbu saus pedas ini setara untuk dua porsi atau lebih. Jika ingin membaut lebih banyak, Anda mampu menambah dosis bahan dan bumbu.

Comments