RESEP KENTANG PANGGANG ISI KORNET SAPI DAN ANEKA SAYUR

Meskipun namanya kentang oven, akan tetapi ada teknik masak kukus yang dipakai buat mengaplikasikan resep kentang panggang isi aneka sayur berikut adalah. Setelah dikukus, kentang lalu dihaluskan serta dicampur dengan bahan lain buat membuat campuran kulit berdasarkan kuliner kentang panggang itu sendiri.
Setelah diberi isian, baru kemudian dipanggang sebagai termin akhir proses memasak. Melalui proses tersebut, dibutuhkan akan membentuk tekstur renyah dalam lapisan terluar. Penasaran? Simak penerangan lengkapnya berikut ini agar hasilnya memuaskan.

Bahan buat membuat campuran menurut kentang panggang isi aneka sayur:
1. 1 kilogram kentang, kukus, lalu dihaluskan.
2. 1 sendok makan olive oil.
3. 1 sendok teh pala serbuk.
4. 1 sdm seledri yg sudah dicincang lembut.
5. 1 sendok teh garam.
6. 0,25 sdt lada serbuk.
Bahan buat menciptakan isian:
1. 150 gram kornet sapi.
2. 1 buah tomat, singkirkan bijinya, kemudian dipotong kecil-mini .
3. 1 butir wortel, potong kecil-kecil.
4. 100 gr kacang polong siap gunakan.
5. 100 mililiter air putih.
6. 1 utas seledri, cincang hingga lembut.
7. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu untuk membuat isian:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,lima sdt pala serbuk.
5. 2 sdm saus tomar.
Tips:
1. Saus tomat boleh diganti saus sambal, apabila suka .
2. Selain kornet sapi, jua boleh menggunakan daging sapi cincang.
Cara membuat kentang oven isi kornet sapi dan aneka sayur:
1. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan buat menciptakan adonan kulit ke dalam wadah, aduk rata hingga tercampur homogen, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan kornet sapi, tumis sampai berubah rona.
5. Tambahakan wortel, tumis sampai 1/2 matang.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan seluruh bahan dan bumbu yang belum digunakan buat membuat isian, masak sambil diaduk sekali waktu hingga matang serta meresap, angkat.
7. Ambil 1/2 adonan kulit, ratakan pada loyang atau wadah tahan panas.
8. Tambahkan isian, ratakan.
9. Tutup dengan residu adonan kulit, ratakan.
10. Masukkan ke dalam panggang bersuhu 180 derajat celcius, panggang hingga matang (lebih kurang selama 30 mnt), angkat.
11. Pindah ke wadah saji, kentang panggang isi kornet sapi serta aneka sayur telah siap dinikmati.
Resep kentang panggang isi kornet sapi dan aneka sayur ini setara buat 4 porsi.

Comments