RESEP KENTANG KUKUS KEJU SPESIAL DAUN SELEDRI

Resep kentang kukus keju spesial daun seledri ini relatif istimewa bila dihidangkan menjadi pilihan menu sarapan. Pasalnya, selain cita rasanya yang enak, kuliner ini jua relatif mengenyangkan.

Bahan buat membuat kentang kukus keju spesial daun seledri:
1. 500 gr kentang, kupas, belah (tidak sampai putus) sebagai 4 bagian.
2. 250 gram keju cepat leleh, parut.
3. 5 utas daun seledri, cincang hingga halus.
4. 250 gram keju cheddar, parut.
5. Olive oil secukupnya.
6. Alumunium foil secukupnya buat membungkus.
Bumbu:
1. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
2. Lada hitam, tumbuk kasar.
Bahan pelengkap:
1. Mayones.
2. Saus tomat.
3. Saus cabe.
Tips:
1. Jumlah keju yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
2. Jumlah daun seledri dapat diadaptasi kesukaan.
3. Anda juga bisa menambahkan rabat keju cheddar ketika mengukus kentang.
Cara membuat kentang kukus keju daun seledri:
1. Ambil 1 butir kentang, kemasan dengan alumunium foil.
2. Isi menggunakan keju cepat leleh.
3. Taburkan daun seledri.
4. Tambahkan olive oil, garam dan lada putih bubuk, tutup hingga rapat.
5. Kukus hingga matang (selama kurang lebih 45 mnt), angkat, diamkan sampai suhunya sebagai hangat.
5. Buka bagian ujung berdasarkan pembungkus alumunium foil, taburkan keju cheddar serta lada hitam.
6. Letakkan pada wadah saji, masukkan bahan pelengkap, kentang kukus keju daun seledri siap dihidangkan.

Comments