RESEP KACANG KEDELAI GORENG PEDAS MANIS RENYAH

Membuat kacang kedelai goreng pedas anggun memang semudah membalikkan telapak tangan. Tapi, bagaimana jika dituntut supaya kacang kedelai yg sudah dibalur dengan larutan bumbu pedas manis tetap renyah. Bukan susah, akan tetapi ada tipsnya yg harus Anda ketahui serta kuasai.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep kacang kedelai goreng pedas cantik renyah. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat menciptakan kacang kedelai goreng pedas anggun renyah:
1. 250 gram kacang kedelai, kupas, rendam di pada air panas selama 1 jam, tiriskan.
2. 60 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
4. 80 gram gula pasir.
5. 0,lima sdt garam.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. Dua siung bawang putih.
3. Lima butir cabai merah keriting.
Bumbu untuk membumbui kacang kedelai goreng (dihaluskan):
1. 1 siung bawang putih.
2. 0,lima sendok teh garam.
Pelengkap:
1. 50 gram bawang putih, iris tipis, goreng.
2. 10 gr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
Tips:
1. Ketika menggoreng, pastikan kacang kedelai benar-sahih kemarau. Untuk itu, disarankan memakai barah sedang saat menggoreng.
2. Setelah kacang kedelai digoreng dan ditiriskan, sisihkan kacang kedelai goreng sampai suhunya benar-benar turuh (dingin) agar tekstur renyahnya permanen terjaga.
Cara membuat kacang kedelai goreng pedas manis renyah:
1. Tambahkan bumbu yg telah disiapkan buat membumbui kacang kedelai sebelum digoreng dan daun jeruk, aduk rata, pisahkan sampai meresap (sekitar selama 30 mnt).
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Masukkan kacang kedelai yang telah dibumbui ke pada minyak sayur, goreng sambil diaduk perlahan hingga matang merata serta kering, angkat, tiriskan, abaikan sampai suhunya dingin.
4. Panaskan 1 sendok teh minyak sayur buat menumis.
5. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum.
6. Tuangkan air putih, garam, serta garam, mixer perlahan sampai larut serta mengental.
7. Masukkan kacang kedelai, mixer sampai meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, masukkan bawang putih goreng, kacang kedelai goreng pedas anggun renyah sudah mampu dihidangkan.
Resep kacang kedelai goreng pedas anggun renyah ini cukup buat 4 orang.

Comments