RESEP JEROAN AYAM BUMBU RUJAK SENSASI ORIGINAL
Kalau dimasak dengan bumbu yg sempurna, jeroan ayam pun bakal sebagai sebuah sajian yang menggiurkan.
Apalagi, jika dimasak dengan menggunakan aneka bumbu tradisional yang kaya rempah. Sensasi rasa original masakan Indonesia pun bakal terasa nikmat.
Nah, galat satu resep kuliner tradisional yg direkomendasikan adalah bumbu rujak. Komposisi bumbu rujak yang kuat menciptakan aroma tidak sedap dalam jeroan ayam akan lenyap berganti aroma sedap rempah.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep jeroan ayam bumbu rujak sensasi original.
Bahan untuk memasak jeroan ayam bumbu rujak sensasi original:
1. 100 gram usus ayam.
2. 100 gram jantung ayam.
3. 100 gram ati ampela.
4. 500 ml santan yg dibuat berdasarkan 0,lima butir kelapa.
5. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bahan serta bumbu buat merebus jeroan ayam:
1. 1 liter air putih.
2. 2 lembr daun jeruk.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Jahe seukuran 2 sentimete, dimemarkan.
5. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. Dua sdt gula merah yang sudah disisir.
3. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
4. Larutan air asam jawa yg dibuat berdasarkan 0,5 sdt asam jawa serta 1 sdm air putih, pakai 0,5 sdt saja.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Tiga butir kemiri yang telah disangrai.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 2 buah cabai rawit merah.
6. 4 butir cabe merah keriting.
7. 1 buah cabe merah besar .
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. Lima utas kemangi, petik daunnya saja.
Tips:
1. Pastikan jeroan ayam direbus hingga matang serta empuk.
2. Jumlah cabai yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara mengolah jeroan ayam bumbu rujak sensasi original:
1. Rebus jeroan ayam dengan air putih bersama seluruh bumbu yg telah disiapkan buat mengungkep jeroan ayam sampai matang serta empuk, angkat, tiriskan, pangkas menggunakan berukuran sinkron selera, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun salam hingga harum.
4. Masukkan jeroan ayam, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan santan dan seluruh bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk sampai matang serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, jeroan ayam bumbu rujak sensasi original sudah siap dinikmati.
Resep jeroan ayam bumbu rujak sensasi original ini cukup untuk 4 porsi.
Apalagi, jika dimasak dengan menggunakan aneka bumbu tradisional yang kaya rempah. Sensasi rasa original masakan Indonesia pun bakal terasa nikmat.
Nah, galat satu resep kuliner tradisional yg direkomendasikan adalah bumbu rujak. Komposisi bumbu rujak yang kuat menciptakan aroma tidak sedap dalam jeroan ayam akan lenyap berganti aroma sedap rempah.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep jeroan ayam bumbu rujak sensasi original.
Bahan untuk memasak jeroan ayam bumbu rujak sensasi original:
1. 100 gram usus ayam.
2. 100 gram jantung ayam.
3. 100 gram ati ampela.
4. 500 ml santan yg dibuat berdasarkan 0,lima butir kelapa.
5. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bahan serta bumbu buat merebus jeroan ayam:
1. 1 liter air putih.
2. 2 lembr daun jeruk.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Jahe seukuran 2 sentimete, dimemarkan.
5. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. Dua sdt gula merah yang sudah disisir.
3. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
4. Larutan air asam jawa yg dibuat berdasarkan 0,5 sdt asam jawa serta 1 sdm air putih, pakai 0,5 sdt saja.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Tiga butir kemiri yang telah disangrai.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 2 buah cabai rawit merah.
6. 4 butir cabe merah keriting.
7. 1 buah cabe merah besar .
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. Lima utas kemangi, petik daunnya saja.
Tips:
1. Pastikan jeroan ayam direbus hingga matang serta empuk.
2. Jumlah cabai yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara mengolah jeroan ayam bumbu rujak sensasi original:
1. Rebus jeroan ayam dengan air putih bersama seluruh bumbu yg telah disiapkan buat mengungkep jeroan ayam sampai matang serta empuk, angkat, tiriskan, pangkas menggunakan berukuran sinkron selera, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun salam hingga harum.
4. Masukkan jeroan ayam, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan santan dan seluruh bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk sampai matang serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, jeroan ayam bumbu rujak sensasi original sudah siap dinikmati.
Resep jeroan ayam bumbu rujak sensasi original ini cukup untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment