RESEP JAMUR MASAK KECAP PEDAS CABAI IRIS SPESIAL
Kuliner bernama jamur masak kecap pedas cabai iris ini memberikan sensasi cita rasa yang spesial . Anda penyuka masakan pedas, pasti bakal senang menggunakan cita cita rasanya.
Masakan fungi seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang. Selain sebagai pilihan menu pendamping, tidak menutup kemungkinan keberadaanya juga bisa dijadikan menjadi pilihan menu utama.
Kalau dimasak beserta nasi putih hangat yg sudah ditaburi bawang merah goreng. Pasti, sudah enak sekali.
Simak baik-baik penerangan resep jamur tumis kecap pedas cabai iris spesial berikut ini hingga tuntas buat menerima hasil yg memuaskan. Perlu diketahui, jenis fungi yg digunakan boleh apa saja. Anda dapat menyesuaikan dengan kesukaan Anda dan famili di tempat tinggal .
Bahan buat membuat jamur masak kecap pedas cabe iris spesial :
1. 50 gr jamur kancing, potong menggunakan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
2. 50 gr fungi tiram, pangkas dengan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
3. 50 gram jamur champignon, pangkas dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 mililiter air putih.
5. 50 gr udang, kupas, cincang kasar.
6. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu jamur masak kecap pedas cabe iris khas:
1. 3 siung bawang putih.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Dua butir cabe merah keriting.
4. Tiga buah cabe rawit hijau.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sdm kecap manis.
7. 1 sdt saus tiram.
8. 0,25 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Jumla dan jenis cabe yg digunakan boleh diubahsuaikan selera.
2. Sebelum dimasak, balur udang menggunakan air jeruk nipis. Disarankan buat memakai ukuran udang sedang-besar .
Cara menciptakan jamur masak kecap pedas cabai iris khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan udang, tumis hingga berbuah rona, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan fungi tiram, jamur kancing, dan fungi champignon, masak sambil diaduk sekali waktu hingga matang serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, fungi masak kecap pedas cabe iris spesial telah siap dihidangkan.
Resep jamur masak kecap pedas cabai iris khas ini cukup buat 4 porsi.
Masakan fungi seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang. Selain sebagai pilihan menu pendamping, tidak menutup kemungkinan keberadaanya juga bisa dijadikan menjadi pilihan menu utama.
Kalau dimasak beserta nasi putih hangat yg sudah ditaburi bawang merah goreng. Pasti, sudah enak sekali.
Simak baik-baik penerangan resep jamur tumis kecap pedas cabai iris spesial berikut ini hingga tuntas buat menerima hasil yg memuaskan. Perlu diketahui, jenis fungi yg digunakan boleh apa saja. Anda dapat menyesuaikan dengan kesukaan Anda dan famili di tempat tinggal .
Bahan buat membuat jamur masak kecap pedas cabe iris spesial :
1. 50 gr jamur kancing, potong menggunakan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
2. 50 gr fungi tiram, pangkas dengan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
3. 50 gram jamur champignon, pangkas dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 mililiter air putih.
5. 50 gr udang, kupas, cincang kasar.
6. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu jamur masak kecap pedas cabe iris khas:
1. 3 siung bawang putih.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Dua butir cabe merah keriting.
4. Tiga buah cabe rawit hijau.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sdm kecap manis.
7. 1 sdt saus tiram.
8. 0,25 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Jumla dan jenis cabe yg digunakan boleh diubahsuaikan selera.
2. Sebelum dimasak, balur udang menggunakan air jeruk nipis. Disarankan buat memakai ukuran udang sedang-besar .
Cara menciptakan jamur masak kecap pedas cabai iris khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan udang, tumis hingga berbuah rona, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan fungi tiram, jamur kancing, dan fungi champignon, masak sambil diaduk sekali waktu hingga matang serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, fungi masak kecap pedas cabe iris spesial telah siap dihidangkan.
Resep jamur masak kecap pedas cabai iris khas ini cukup buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment