RESEP IKAN PINDANG MASAK KECAP CABAI UTUH COCOK UNTUK SAHUR DAN BUKA PUASA

Meski merubah kebiasaan sehari-hari, tapi atmosfir puasa pada Bulan Ramadhan itu sungguh menyenangkan. Tak heran apabila selepasnya, banyak orang acapkali merasa rindu akan suasana Ramadhan.

Termasuk soal waktu makan. Bila umumnya saat makan adalah tiga kali sehari (pagi, siang, serta malam), selama bulan puasa, ketika makan menjadi dua kali (sebelum subuh dan sehabis maghrib).

Kondisi ini terkadang membuat banyak orang kerepotan menyiapkan kuliner. Rasanya memang berat harus masak di pagi buta buat sahur.

Tapi, hal itu sanggup disiasati menggunakan menciptakan kuliner yg enak disantap ketika buka puasa maupun sahur. Salah satu yang direkomendasikan CARA FLEXI merupakan ikan pindang masak kecap dengan cabe utuh.

Dengan menambahkan cabe utuh, Anda bisa menaruh keleluasaan setiap anggota famili buat menentukan ingin pedas atau tidak. Menarik bukan?

Kalau tertarik buat mengolah ikan pindang masak kecap cabai utuh buat sahur dan buka puasa, simak penerangan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan ikan pindang masak kecap cabai utuh buat sahur serta buka puasa:
1. 500 gr ikan pindang, singkirkan bagian kepala serta ekornya atau biarkan utuh, goreng.
2. 0,6 liter air putih.
3. Dua sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu ikan pindang masak kecap cabai utuh buat sahur dan buka puasa:
1. Lima sendok makan kecap anggun.
2. 1 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
4. 4 siung bawang putih, iris tipis.
5. 6 siung bawang merah, iris tipis.
6. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kaldu ayam instan.

Pelengkap:
1. 8 buah cabe rawit merah utuh.
2. 1 sdm bawang merah goreng.


Tips:
1. Jumlah cabai yg dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Jenis ikan pindang yg digunakan boleh apa saja, pada antaranya, pindang dari ikan tongkol, ikan layang, atau ikan kembung.

Cara menciptakan ikan pindang masak kecap cabe utuh buat sahur serta buka puasa:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis hingga harum.
4. Tuangkan air putih dan masukkan cabe rawit utuh, kecap anggun, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu ayam instan, masak sambil diaduk hingga tercampur homogen dan mendidih.
5. Masukkan ikan pindang, masak sembari diaduk hingga meresap serta kuah meletup-letup, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, ikan pindang masak kecap cabe utuh siap disantap buat sahur serta buka puasa. Simak pula resep pepes tahu enak dan legit yg cocok buat sahur dan buka puasa atau resep udang sambal merah pasti cocok untuk sahur serta buka puasa.

Resep ikan pindang masak kecap cocok untuk sahur serta buka puasa ini relatif buat 4 porsi.

Comments