RESEP IKAN & JAMUR KUKUS BUMBU TAUCO

Ikan dan jamur kukus bumbu tauco ini adalah salah satu resep peranakan yg sudah relatif populer di Indonesia. Bagaimana nir terkenal, rasa menurut olahan ikan dan jamur ini begitu lezat .
Jadi, tidak ayal bila mendapat loka pada hati rakyat Indonesia. Kalau Anda tertarik buat sanggup membuatnya sendiri pada tempat tinggal , pelajari resep ikan & fungi kukus bumbu tauco.

Bahan untuk memasak ikan & fungi kukus bumbu tauco:
1. 500 gram ikan.
2. 100 gram jamur kancing, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
3. 100 mililiter air putih.
4. Tiga utas daun bawang, pangkas dengan ukuran sinkron selera.
Bumbu yg harus disiapkan untuk memasak ikan & fungi kukus bumbu tauco:
1. 4 sdm tauco.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
3. Jahe seukuran tiga sentimeter, potong bentuk korek barah.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 1 sdt kecap ikan.
Tips:
1. Jenis ikan yang dipakai dapat diubahsuaikan selera. Boleh ikan bahari atau ikan hasil budidaya.
2. Sebelum dimasak, balur ikan dengan air jeruk nipis terlebih dahulu untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak ikan & jamur kukus bumbu tauco:
1. Masukkan tauco ke pada nampan tahan panas.
2. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih serbuk, kecap ikan, jahe, dan bawang putih, mixer hingga tercampur rata.
3. Masukkan ikan serta fungi, aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan daun bawang.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus ang sebelumnya telah dipanaskan, kukus hingga matang atau sekitar selama 40 menit, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ikan & fungi kukus bumbu tauco siap dinikmati.
Resep ikan & fungi kukus bumbu tauco ini relatif buat 4 porsi.

Comments