RESEP IKAN GURAME BAKAR PEDAS MANIS

Nama resep berbahan ikan gurame ini mungkin memang sederhana. Ya, resep ikan gurame bakar pedas manis. Tapi, jangan pernah meremehkan cita cita rasanya.
Rasanya sahih-sahih istimewa, tidak sesederhana nama resepnya. Ingin mencoba? Simak penerangan selengkapnya berikut adalah hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat memasak ikan gurame bakar pedas manis:
1. Dua ekor (kurang lebih 500 gr) ikan gurame, dikerat.
2. Minyak sayur buat menumis serta menggoreng.
Bumbu buat membumbui ikan gurame goreng:
1. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
2. 1 sdt air jeruk nipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
4. 4 butir cabe rawit merah.
5. Jahe seukuran dua sentimeter.
6. 1 sdm ketumbar yg sudah disangrai.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 3 sdm kecap anggun.
2. 1 sdm air asam jawa.
Tips:
1. Pastikan ikan gurame yg dipakai dalam syarat segar.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara mengolah ikan gurame bakar pedas cantik:
1. Balur ikan dengan bumbu yg telah disiapkan buat membumbui ikan gurame sebelum dibakar, pisahkan sampai meresap (lebih kurang selama 20 mnt).
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan makan minyak sayur buat menumis.
5. Tumis seluruh bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, angkat.
6. Tambahkan pelengkap, campurkan dan kocok sampai tercampur rata.
7. Oleskan pada ikan gurame yang telah digoreng, bakar sembari dibolak-balik dan dioles residu bumbu sampai ada karamel, angkat.
8. Susun pada wadah saji, ikan gurame bakar pedas cantik sudah sanggup dinikmati.
Resep ikan gurame bakar pedas cantik ini cukup buat dua porsi.

Comments