RESEP IKAN CAKALANG PEDAS MASAK TUMIS COCOK BUAT MAKAN KAPAN SAJA

Tak peduli untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam, Anda yang suka kuliner pedas, niscaya bakal suka dengan resep kuliner berbahan daging ikan cakalang yang satu ini.
Bukan ikan cakalang biasa yang dipakai. Tapi, ikan cakalang yang telah diasap. Aroma output pengasapan tercium begitu khas. Dan niscaya kamu bakal senang.

Tak percaya? Silakan buktikan sendiri. Simak baik-baik penerangan resep ikan cakalang pedas masak tumis berikut ini sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat ikan cakalang pedas masak tumis yang enak dinikmati kapan saja:
1. 300 gram ikan cakalang asap, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
2. 200 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu ikan cakalang pedas masak tumis yg enak disantap kapan saja:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
2. 10 buah cabai rawit merah utuh.
3. 0,lima sdt air jeruk nipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang merah.
2. Lima buah cabai rawit merah.
3. 4 buah cabe merah keriting.
4. 2 buah cabai merah akbar.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong-pangkas.
2. 1 utas daun bawang, pangkas-potong.
3. 1 sdm bawang merah goreng.
Tips:
1. Selain air jeruk nipis, mampu jua memakai air jeruk lemon.
2. Pelengkap yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara membuat ikan cakalang pedas masak tumis cocok buat makan kapan saja:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang.
3. Masukkan rabat ikan cakalang, tumis hingga tercampur homogen.
4. Tambahkan tomat, tumis sampai layu.
5. Tuangkan air putih dan masukkan seluruh bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk hingga matang serta meresap.
6. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, ikan cakalang pedas masak tumis sudah siap dihidangkan buat program makan kapan saja.
Resep ikan cakalang pedas masak tumis cocok dimakan kapan saja ini relatif buat 6 porsi.

Comments