RESEP IKAN BAWAL KUKUS SAUS TIRAM MENGGODA SELERA

Bawal merupakan keliru satu produk perikanan budiaya yg memperlihatkan cita rasa yang menggoda selera. Hal itu dibuktikan pada rasa daging ikan yg anggun serta teksturnya yg lembut.
Yang lebih menyenangkan, duri ikan bawal jua hanya terdapat dibagian tengah saja. Tak ayal jika ikan ini sering diolah menjadi aneka masakan.

Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas satu menurut aneka resep kuliner berbahan ikan bawal yang sangat gampang serta praktis buat diaplikasikan. Yaitu resep ikan bawal kukus saus tiram menggoda selera. Simak baik-baik penjelasannya agar hasil akhirnya nanti memuaskan.
Bahan buat memasak ikan bawal kukus saus tiram menggoda kesukaan:
1. Tiga ekor ikan bawal (setara 600 gram), dikerat.
2. 4 utas kucai, pangkas dengan berukuran sinkron selera.
Bumbu buat membumbui ikan bawal sebelum dikukus:
1. 0,5 sendok teh garam.
2. 1 sdt air jeruk nipis.
Bumbu masak ikan bawal kukus saus tiram menggoreng selera:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Jahe seukuran 3 sentimeter, diparut.
3. Tiga sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok makan kecap ikan.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Pastikan ikan bawal masih segar.
2. Jika suka pedas, Anda sanggup menambahkan irisan cabai dalam daftar bumbu.
Cara memasak ikan bawal kukus saus tiram menarik hati kesukaan:
1. Balur ikan bawal dengan garam serta air jeruk nipis, sisihkan selama 15 mnt.
2. Setelah siap, masukkan ikan bawal ke dalam pinggan tahan panas.
3. Tambahkan semua bumbu yang telah disiapkan serta potongan kucai, aduk hingga homogen.
4. Masukkan ke pada panci pengkukus, kukus sampai matang (kurang lebih selama 30 mnt), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, ikan bawal kukus saus tiram menggoda selera siap dinikmati.
Resep ikan bawal kukus saus tiram menggoda kesukaan ini relatif buat tiga porsi. 

Comments