RESEP IKAN BAKAR KALASAN DAN RAHASIANYA SUPAYA ENAK

Pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membuka sebuah rahasia mengenai bagaimana cara menciptakan ikan bakar kalasan agar cita rasanya enak dan lezat . Rahasianya adalah terletak pada penggunakan air kelapa buat mengungkep ikan dan aneka bumbu spesial kalasan.
Ingin membuktikannya? Simak selengkapnya resep ikan bakar kalasan dan rahasianya supaya enak berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan.

Bahan untuk menciptakan ikan bakar kalasan serta rahasianya agar lezat :
1. 1 kilogram ikan. Jenis ikan yg digunakan boleh ikan lele, ikan mujair, ikan kembung, ikan bandeng, atau apa saja sinkron kesukaan.
2. 600 mililiter air kelapa.
Bumbu buat membuat ikan bakar kalasan serta rahasianya agar enak:
1. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
2. 3 sendok makan gula merah yang telah disisir.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
4. 2 lembar daun salam.
5. 6 siung bawang putih, diparut.
6. 1 sdt larutan air asam jawa yg dibuat berdasarkan 1 sendok teh asam jawa serta 2 sendok teh air putih.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Sebagai pelengkap, Anda boleh menambahkan aneka lalapan serta sambal.
Cara membuat ikan bakar kalasan dan rahasianya agar lezat :
1. Rebus ikan bersama air kelapa dan bumbu yg telah disiapkan, masak sembari diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
2. Bakar ikan sembari dibolak-pulang dan dioles residu air rebusan sampai berubah rona sebagai lebih gelap, angkat.
3. Susun pada wadah saji, ikan bakar kalasan sudah siap dinikmati beserta lalapan dan aneka sambal.
Resep ikan bakar kalasan serta rahasianya agar enak ini relatif buat 4 porsi atau lebih.

Comments