RESEP IKAN ASIN LAYUR MASAK SAMBAL BALADO SPESIAL
Ngomongin ikan asin layur memang seolah tidak terdapat habisanya. Dengan sedikit kreativitas saja, kita mampu membuat banyak sekali kuliner yang cocok buat sarapan, makan siang, maupun makan malam.
Buat kalian yang senang ikan asin menurut jenis ikan layur, sepertinya harus memahami resep masakan yang satu ini. Ya, dimasak dengan bumbu sambal balado. Anda pasti sudah bisa membayangkan bagaimana sensasi kelezatan kuliner spesial ini bukan?
Ingin memahami cara mengolahnya? Simak dulu bahan serta bumbu yg wajib Anda siapkan.
Bahan buat memasak ikan asin layur masak sambal balado spesial :
1. 2 ekor (kurang lebih 250 gram) ikan layur, potong, potong.
2. 50 ml air putih.
3. Minyak sayur buat menggoreng serta menumis.
Bumbu masak sambal balado:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja.
3. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 buah tomat merah, pangkas dengan bentuk serta berukuran sesuai selera.
Bumbu masak sambal balado yg wajib ditumbuk kasar:
1. Lima siung bawang merah.
2. Tiga buah cabai merah akbar.
3. 4 butir cabe merah keriting.
4. Tiga butir cabai rawit merah.
Tips:
1. Supaya cita rasanya tidak terlalu asin, kemasan ikan layur menggunakan kertas koran, kemudian rendam selama kurang menurut 10 mnt, cuci bersih.
2. Disarankan hanya memakai jenis cabai merah. Jumlahnya, minimal seperti yang sudah disebutkan.
Cara mengolah ikan asin layur masak sambal balado spesial :
1. Panaskan minyak sayur, goreng ikan layur sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan tiga sendok makan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis seluruh bumbu yg sudah ditumbuk kasar bersama daun salam, serai, serta daun jeruk sampai harum serta matang.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk serta air putih, masak sembari diaduk sekali waktu hingga mendidih.
6. Masukkan tomat merah, tumis hingga layur serta matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, ikan asin layur masak sambal balado khas telah siap dinikmati.
Resep ikan asin layur masak sambal balado ini cukup untuk 4 porsi.
Buat kalian yang senang ikan asin menurut jenis ikan layur, sepertinya harus memahami resep masakan yang satu ini. Ya, dimasak dengan bumbu sambal balado. Anda pasti sudah bisa membayangkan bagaimana sensasi kelezatan kuliner spesial ini bukan?
Ingin memahami cara mengolahnya? Simak dulu bahan serta bumbu yg wajib Anda siapkan.
Bahan buat memasak ikan asin layur masak sambal balado spesial :
1. 2 ekor (kurang lebih 250 gram) ikan layur, potong, potong.
2. 50 ml air putih.
3. Minyak sayur buat menggoreng serta menumis.
Bumbu masak sambal balado:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja.
3. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 buah tomat merah, pangkas dengan bentuk serta berukuran sesuai selera.
Bumbu masak sambal balado yg wajib ditumbuk kasar:
1. Lima siung bawang merah.
2. Tiga buah cabai merah akbar.
3. 4 butir cabe merah keriting.
4. Tiga butir cabai rawit merah.
Tips:
1. Supaya cita rasanya tidak terlalu asin, kemasan ikan layur menggunakan kertas koran, kemudian rendam selama kurang menurut 10 mnt, cuci bersih.
2. Disarankan hanya memakai jenis cabai merah. Jumlahnya, minimal seperti yang sudah disebutkan.
Cara mengolah ikan asin layur masak sambal balado spesial :
1. Panaskan minyak sayur, goreng ikan layur sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan tiga sendok makan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis seluruh bumbu yg sudah ditumbuk kasar bersama daun salam, serai, serta daun jeruk sampai harum serta matang.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk serta air putih, masak sembari diaduk sekali waktu hingga mendidih.
6. Masukkan tomat merah, tumis hingga layur serta matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, ikan asin layur masak sambal balado khas telah siap dinikmati.
Resep ikan asin layur masak sambal balado ini cukup untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment