RESEP GURAME GORENG SAMBAL COBEK SPESIAL

Tak perlu banyak bumbu jika memasak ikan gurame. Rasa dagingnya yang cantik dan teksturnya yg lembut apabila masih segar, telah relatif menarik hati kesukaan, tanpa macam-macam bumbu.
Salah satu surat keterangan CARA FLEXI merupakan resep gurame goreng sambal cobek khas. Rasa pedasnya benar-benar ampuh membangkitkan selera makan.

Ingin mencoba? Silakan simak penerangan selengkapnya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat memasak gurame goreng sambal cobek khas:
1. 300 gr ikan gurame, bersihkan, kemudian dikerat.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu buat menggoreng ikan gurame:
1. 1 sdt air jeruk nipis.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu buat menciptakan sambal cobek:
1. Lima siung bawang merah utuh, digoreng hingga berkulit.
2. Kencur seukuran dua sentimeter.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter.
4. 6 buah cabai rawit merah utuh.
5. Garam secukupnya.
6. 1 butir jeruk limau, potong menjadi 2 bagian.
Pelengkap:
1. Nasi putih hangat yg telah ditabur bawang merah goreng.
2. Lalapan.
Tips:
1. Pastikan ikan gurame yg dipakai masih segar.
2. Jumlah cabai rawit merah yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
Cara memasak gurame goreng sambal cobek spesial :
1. Balur ikan gurame dengan air jeruk nipis, garam, serta lada putih serbuk, sisihkan selama 15 mnt.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng gurame hingga matang, angkat, tiriskan, pisahkan.
4. Kecuali jeruk limau, haluskan semua bumbu yg sudah disiapkan buat membuat sambal cobek menggunakan cara diulek pada atas cobek.
5. Tambahkan jeruk limau, ditekan menggunakan menggunakan ulekan sampai mengeluarkan airnya.
6. Susun ikan gurame goreng dalam wadah saji, siram menggunakan sambal cobek, gurame goreng sambal cobek khas telah sanggup dinikmati bersama pelengkapnya.
Resep gurame goreng sambal cobek khas ini setara buat dua porsi.

Comments