RESEP GURAME BAKAR KECAP MANIS SPESIAL

Setelah puas jalan-jalan, paling enak memang menikmati santapan enak. Salah satu yang banyak dipilih adalah menyantap gurame bakar. Mungkin Anda merupakan keliru satunya.
Kalau iya, sebenarnya Anda jua mampu lho menciptakan kuliner misalnya itu. Rasanya jua tak kalah lezat menggunakan yg biasa Anda makan di restoran atau kedai makan langganan Anda.
Memang relatif ribet dan rela terkena aroma amis ikan. Tapi, semua pengorbanan itu cita rasanya terbayar lunas setelah menyantap serta menerima sensasi kelezatan cita rasa masakan ini.

Bahan:
1. 2 ekor (setara kurang lebih 800 gram) ikan gurame, masing-masing dibekal sebagai dua bagian atau biarkan utuh, kemudian dikerat.
2. Lima sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 1 sendok makan air jeruk nipis.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
3. Larutan air asam jawa yang dibentuk dari 1 sendok teh asam jawa serta dua sdm air putih, gunakan 1 sendok makan saja.
4. 4 sdm kecap anggun.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 2 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Selain jeruk nipis, Anda mampu menggunakan air jeruk lemon pada masakan ini.
2. Pastikan Anda memakai kecap anggun kualitas indah.
Cara masak gurame bakar kecap cantik khas:
1. Balur ikan gurame dengan air jeruk nipis serta garam, pisahkan selama 15 mnt buat mengurangi bau amis serta menaruh rasa pada daging ikan gurame.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga matang, angkat.
4. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, campurkan dan kocok sampai tercampur rata.
5. Gunakan buat membumbui ikan gurame, simpan pada dalam kulkas selama 30 mnt.
6. Bakar ikan gurame sembari dioles residu bumbu serta dibolak-kembali hingga matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, gurame kecap manis spesial telah siap dinikmati.
Resep gurame bakar kecap cantik khas ini relatif buat 4 porsi.

Comments