RESEP GULAI KEPALA IKAN NILA NIKMAT

Ikan nila merupakan galat satu ikan output budidaya yg kerang diolah menjadi aneka kuliner lezat . Salah satunya merupakan gulai. Namun, bukan cuma daginyanya yang lezat dimasak gulai. Kepala ikan nila pula sangat nikmat jika dimasak gulai.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep gulai kepala ikan nila yg nikat. Simak baik-baik supaya output akhirnya nanti memuaskan.

Bahan membuat gulai ketua ikan nila nikmat:
1. 4 pangkas ketua ikan nila berukuran akbar.
2. 1,5 liter santan yg dibuat berdasarkan 1 buah kelapa.
3. 4 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu gulai ketua ikan nila nikmat:
1. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja.
2. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
3. Dua lbr duan kunyit, disimpul.
4. 3 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran dua sentimeter yang telah dibakar.
4. 2 butir cabai merah akbar.
5. Lima butir cabe merah keriting.
6. Jahe seukuran 0,5 sentimeter.
Pelengkap:
1. 10 buah cabe rawit merah.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur kepala ikan nila dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Disarankan buat memakai kepala ikan nila yang masih segar.
3. Jumlah cabai yg dipakai dapat diadaptasi kesukaan.
Cara membuat gulai kepala ikan nila nikmat:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun kuyit, lengkuas, dan serai hingga harum.
3. Masukkan kepala ikan nila, mixer sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan santan serta semua bumbu yg belum dipakai dan cabe rawit merah, masak sembari diaduk sesekali sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, gulai ketua ikan nila nikmat siap dinikmati.
Resep gulai ketua ikan nila nikmat ini setara buat 4 porsi.

Comments