RESEP GALANTIN DAGING SAPI SAUS ASAM MANIS

Galantin merupaka kuliner khas masyarakat Solo, Jawa Tengah. Bila bertandang ke daerah tersebut, Anda akan bisa dengan gampang menemukannya.
Tapi, bila ingin belajar membuat sendiri, tampaknya Anda akan sangat membutuhkan resep galanting daging sapi yang akan dibahas CARA FLEXI, lengkap menggunakan saus asam manisnya, pada kesempatan ini. Simak baik-baik penjelasannya agar hasilnya memuaskan.

Bahan buat membuat galantin daging sapi:
1. 300 gram daging sapi, giling.
2. 3 lbr roti tawar, singkirkan kulitnya.
3. 100 mililiter susu sapi segar yg dihangatkan.
4. 75 gram tepung sagu.
5. Tiga butir telur ayam, mixer tanggal.
6. 30 gram keju cheddar, diparut.
7. Tiga sdm minyak sayur.
Bumbu buat menciptakan galantin daging sapi:
1. 1 siung bawang merah goreng, dihaluskan.
2. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang hingga lembut.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,lima sendok teh lada putih bubuk.
5. Dua sdm kecap inggris.
Bahan buat menciptakan saus asam manis:
1. 300 ml air kaldu sapi.
2. Larutan tepung maizena yg dibentuk menurut dua sendok teh tepung maizena dan dua sendok teh air putih.
3. Tiga sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu buat menciptakan saus asam cantik:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang hingga lembut.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sdt pala bubuk.
5. 4 sendok makan saus tomat.
6. 1,lima sendok teh kecap cantik.
7. 1 sdm kecap inggris.
Pelengkap:
1. 200 gr mix vegetables.
2. 300 gr kentang goreng.
Tips:
1. Sebelum dicincang, balur daging sapi dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Bila ingin menambahkan rasa pedas, Anda boleh menghadirkan saus sambal sebagai pelengkap.
Cara membuat galantin daging sapi saus asam manis:
1. Rendam roti tawar dengan susu sapi segar, lumatkan, sisihkan.
2. Kecuali minyak sayur, tambahkan seluruh bahan yang belum dipakai buat menciptakan galantin ke pada wadau, aduk rata.
3. Tambahkan adonan roti tawar dan susu, aduk rata.
4. Masukkan ke dalam plastik, ikat, susun di dalam panci pengukus yg sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 mnt), angkat, pangkas-potong.
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Goreng potongan galantin sambil dibolak-pulang sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, pisahkan.
7. Panaskan minyak sayur untuk menciptakan saus asam manis.
8. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
9. Tuangkan air putih, masak hingga menguap.
10. Tambahkan seluruh bumbu yg telah disiapkan, aduk rata dan mendidih.
11. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
12. Susun galantin pada wadah saji beserta pelengkap, siram dengan saus asam anggun, galantin daging sapi saus asam cantik siap dinikmati.
Resep galantin daging sapi saus asam manis ini relatif buat tiga porsi.

Comments