RESEP FU YUNG HAI SEDERHANA MENGGODA SELERA
Meskipun sederhana, akan tetapi fu yung hai adalah galat satu resep kuliner China yg relatif menarik hati kesukaan. Makanan yang dibaut menurut telur ayam atau telur bebek ini sama seperti omelet.
Tapi, yg membedakan merupakan penambahan saus spesial pada fu yung hai. Cara membuatnya yg dijelaskan dalam resep ini jua sangat gampang.
Bahan standar yg dibutuhkan jua mudah didapat, bahkan apabila Anda mencari di pasar tradisional sekalipun. Berikut ini penerangan mengenai bahan, bumbu, tips serta cara mengolahnya.
Bahan dan bumbu:
1. 5 buah telur ayam.
2. Garam secukupnya.
3. Lada putih serbuk secukupnya.
4. Minyak ayam secukupnya buat menumis.
5. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bahan dan bumbu buat menciptakan saus fu yung hai:
1. 24 ml saus tiram (setara menggunakan satu kemasan mini saus tiram yg generik dijual pada Indonesia).
2. 5 butir kacang kapri.
3. 1 butir fungi shitake, potong dengan ukuran serta bentuk sesuai kesukaan.
4. 10 gram rebung, pangkas bentuk korek barah dengan ukuran sesuai selera.
5. 1 sendok makan tepung maizena, larutkan menggunakan 1 sdm air putih.
6. 0,25 buah bawang bombay, diiris tipis.
7. 0,25 liter air putih.
Tips:
1. Jenis telur yang dipakai boleh telur bebek atau yang lain.
2. Kalau ingin pedas, silakan tambahkan irisan cabe atau cabe serbuk dengan jumlah atau takaran sinkron kesukaan.
3. Untuk mengentalkan saus, Anda boleh jua memakai tepung tapioka atau tepung sagu.
4. Bila kesulitan mendapatkan bawang bombay, boleh diganti bawang merah (dicincang hingga halus).
Cara menciptakan fu yung hai sederhana menggoda selera:
1. Masukkan telur, garam dan lada putih bubuk ke dalam mangkuk, aduk rata sampai tercampur homogen.
2. Panaskan minyak goreng buat menggoreng telur.
3. Goreng telur sampai matang serta berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan minyak ayam buat menumis.
5. Tumis bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan rebung, fungi shitake serta kacang kapri, tumis sampai sebagai 1/2 layu.
7. Tuangkan saus tiram, tumis sampai tercampur homogen.
8. Tuangkan air putih, masak hingga mendidih.
9. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, matikan api kompornya, saus siap dipakai.
10. Letakkan telur yg tadi telah digoreng pada wadah saji, siram menggunakan saus, fu yung hai sederhana yg menggoda selera siap dihidangkan.
Resep fu yung hai sederhana menggoda selera ini setara buat 5 porsi.
Tapi, yg membedakan merupakan penambahan saus spesial pada fu yung hai. Cara membuatnya yg dijelaskan dalam resep ini jua sangat gampang.
Bahan standar yg dibutuhkan jua mudah didapat, bahkan apabila Anda mencari di pasar tradisional sekalipun. Berikut ini penerangan mengenai bahan, bumbu, tips serta cara mengolahnya.
Bahan dan bumbu:
1. 5 buah telur ayam.
2. Garam secukupnya.
3. Lada putih serbuk secukupnya.
4. Minyak ayam secukupnya buat menumis.
5. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bahan dan bumbu buat menciptakan saus fu yung hai:
1. 24 ml saus tiram (setara menggunakan satu kemasan mini saus tiram yg generik dijual pada Indonesia).
2. 5 butir kacang kapri.
3. 1 butir fungi shitake, potong dengan ukuran serta bentuk sesuai kesukaan.
4. 10 gram rebung, pangkas bentuk korek barah dengan ukuran sesuai selera.
5. 1 sendok makan tepung maizena, larutkan menggunakan 1 sdm air putih.
6. 0,25 buah bawang bombay, diiris tipis.
7. 0,25 liter air putih.
Tips:
1. Jenis telur yang dipakai boleh telur bebek atau yang lain.
2. Kalau ingin pedas, silakan tambahkan irisan cabe atau cabe serbuk dengan jumlah atau takaran sinkron kesukaan.
3. Untuk mengentalkan saus, Anda boleh jua memakai tepung tapioka atau tepung sagu.
4. Bila kesulitan mendapatkan bawang bombay, boleh diganti bawang merah (dicincang hingga halus).
Cara menciptakan fu yung hai sederhana menggoda selera:
1. Masukkan telur, garam dan lada putih bubuk ke dalam mangkuk, aduk rata sampai tercampur homogen.
2. Panaskan minyak goreng buat menggoreng telur.
3. Goreng telur sampai matang serta berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan minyak ayam buat menumis.
5. Tumis bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan rebung, fungi shitake serta kacang kapri, tumis sampai sebagai 1/2 layu.
7. Tuangkan saus tiram, tumis sampai tercampur homogen.
8. Tuangkan air putih, masak hingga mendidih.
9. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, matikan api kompornya, saus siap dipakai.
10. Letakkan telur yg tadi telah digoreng pada wadah saji, siram menggunakan saus, fu yung hai sederhana yg menggoda selera siap dihidangkan.
Resep fu yung hai sederhana menggoda selera ini setara buat 5 porsi.
Comments
Post a Comment