RESEP FILLET AYAM SAUS MENTEGA SPESIAL PEDAS
Menikmati olahan fillet daging ayam memang menyenangkan. Pasalnya, kita tidak perlu memisahkan daging serta tulang. Apalagi, fillet ayam saus mentega spesial pedas.
Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep kuliner tersebut. Simak baik-baik penjelasannya agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat fillet ayam saus mentega khas pedas:
1. 300 gram fillet daging ayam, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. 3 sdm tepung terigu protein sedang.
3. 1 sdm tepung beras.
4. 0,125 sendok teh baking powder.
5. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu:
1. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
2. 1 sdt air jeruk nipis.
3. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan buat membuat saus mentega:
1. 3 sendok makan mentega.
2. 300 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yg dibentuk dari 0,lima sendok makan tepung maizena dan 1 sdm air putih.
Bumbu saus mentega:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
3. 0,lima sendok teh kaldu serbuk instan.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus sambal.
6. 1 sendok makan kecap inggris.
Tips:
1. Disarankan buat memakai fillet daging ayam berdasarkan jenis ayam broiler atau neger.
2. Bila menginginkan rasa yang lebih pedas, Anda mampu menambahkan irisan cabai rawit merah.
Cara membuat fillet ayam saus mentega spesial pedas:
1. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder ke dalam wadah buat menciptakan adoan tepung, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Tambahkan garam, lada putih serbuk, serta kaldu bubuk instan, aduk rata sampai tercampur homogen.
3. Balur potongan fillet ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
4. Bumbui menggunakan garam serta lada putih bubuk, pisahkan selama 15 mnt agar meresap.
5. Balur menggunakan adonan tepung sambil diremas perlahan supaya tepung menempel.
6. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Masukkan potongan fillet ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-pulang sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan, pisahkan.
8. Panaskan mentega sampai mencair buat membuat saus mentega.
9. Tumis bawang putih hingga harum.
10. Tuangkan air putih, panaskan sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
12. Masukkan seluruh bumbu yang dipakai buat membuat saus mentega, campurkan dan kocok hingga larut.
13. Tuangkan larutan tepung maizena, campurkan dan kocok sampai mengental serta meletup-letup, angkat.
14. Susun fillet ayam yg telah digoreng pada wadah saji, siram saus mentega, fillet ayam saus mentega khas pedas siap dinikmati.
Resep fillet ayam saus mentega spesial pedas ini setara buat tiga porsi.
Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep kuliner tersebut. Simak baik-baik penjelasannya agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat fillet ayam saus mentega khas pedas:
1. 300 gram fillet daging ayam, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. 3 sdm tepung terigu protein sedang.
3. 1 sdm tepung beras.
4. 0,125 sendok teh baking powder.
5. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu:
1. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
2. 1 sdt air jeruk nipis.
3. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan buat membuat saus mentega:
1. 3 sendok makan mentega.
2. 300 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yg dibentuk dari 0,lima sendok makan tepung maizena dan 1 sdm air putih.
Bumbu saus mentega:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
3. 0,lima sendok teh kaldu serbuk instan.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus sambal.
6. 1 sendok makan kecap inggris.
Tips:
1. Disarankan buat memakai fillet daging ayam berdasarkan jenis ayam broiler atau neger.
2. Bila menginginkan rasa yang lebih pedas, Anda mampu menambahkan irisan cabai rawit merah.
Cara membuat fillet ayam saus mentega spesial pedas:
1. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder ke dalam wadah buat menciptakan adoan tepung, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Tambahkan garam, lada putih serbuk, serta kaldu bubuk instan, aduk rata sampai tercampur homogen.
3. Balur potongan fillet ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
4. Bumbui menggunakan garam serta lada putih bubuk, pisahkan selama 15 mnt agar meresap.
5. Balur menggunakan adonan tepung sambil diremas perlahan supaya tepung menempel.
6. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Masukkan potongan fillet ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-pulang sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan, pisahkan.
8. Panaskan mentega sampai mencair buat membuat saus mentega.
9. Tumis bawang putih hingga harum.
10. Tuangkan air putih, panaskan sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
12. Masukkan seluruh bumbu yang dipakai buat membuat saus mentega, campurkan dan kocok hingga larut.
13. Tuangkan larutan tepung maizena, campurkan dan kocok sampai mengental serta meletup-letup, angkat.
14. Susun fillet ayam yg telah digoreng pada wadah saji, siram saus mentega, fillet ayam saus mentega khas pedas siap dinikmati.
Resep fillet ayam saus mentega spesial pedas ini setara buat tiga porsi.
Comments
Post a Comment