RESEP FILLET AYAM GORENG SAUS MENTEGA

Fillet daging ayam goreng saus mentega ini benar-benar menyenangkan. Soalnya, Anda bisa eksklusif menikmati empuknya serat daging ayam broiler, tanpa susah-susah memisahkan tulang dan daging ayamnya. Bila ingin lebih mudah mengaplikasin galat satu resep ayam ini, disarankan buat membeli fillet daging ayam terlebih dahulu.

Fillet daging ayam siap goreng atau siap masak mampu Anda dapatkan menggunakan gampang di pasar swalayan atau minimarket. Harganya pula cukup terjangkau. Dan, pastikan bahwa daging ayam yg dibeli masih dalam syarat segar.
Sementara, ada 3 macam bumbu yg nir boleh tertinggal buat menciptakan saus mentega. Yaitu, mentega, kecap manis, serta kecap inggris. Bila di dapur tidak terdapat kecap inggris, sempatkan terlebih dahulu buat mencarinya di pasar atau minimarket pada dekat rumah pun hampir dipastikan ada.
Perlu diketahui jua, resep kuliner ini memang sengaja dibuat nir pedas. Supaya, bisa pula dinikmati sang butir hati atau anggota famili yang nir senang pedas.
Bahan buat membuat fillet ayam goreng saus mentega:
1. 250 gr fillet daging ayam broiler atau ayam negeri, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
2. 75 mililiter air putih.
3. 4 sdm mentega buat menumis.
4. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu fillet ayam goreng saus mentega:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang kasar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 0,lima sdt kecap inggris.
5. 1 sdm kecap anggun.
6. 1 sdt minyak wijen.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan tepung beras.
2. 1 sendok makan tepung terigu protein sedang.
Cara membuat fillet ayam goreng saus mentega:
1. Masukkan tepung beras dan tepung terigu ke pada wadah, aduk rata. Tambahkan garam serta lada putih serbuk, aduk rata.
2. Balur rabat fillet daging ayam menggunakan campuran tepung, angkat.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng, goreng daging ayam sambil dibolak-pulang hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum. Tambahkan kecap cantik, kecap inggris, minyak wijen, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, kocok hingga tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sampai mengental dan meletup-letup.
5. Masukkan fillet daging ayam yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata serta meresap, angkat.
6. Susun pada wadah saji, fillet ayam goreng saus mentega siap dihidangkan.
Resep fillet ayam goreng saus mentega ini setara buat 4 porsi.

Comments