RESEP ES DAWET CAMPUR BUBUR SUMSUM SPESIAL
Es dawet adalah salah satu kuliner tradisional Indonesia yg masih tetap exist di tengah gempuran kuliner baru yg masuk ke Indonesia. Es dawet sendiri adalah kombinasi santan, sirup gula merah serta dawet atau cendol yg dibuat dari tepung beras atau tepung sagu.
Es ini sangat ampun menyingkirkan dahaga. Perpaduan rasa manis, segar, dingin, dan gurih memberikan sensasi tersendiri saat menikmatinya.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep es dawet yang khas. Spesial lantaran pada dalam kuliner ini Anda juga bisa menemukan bumbur sumsum yg dicampurkan.
Mau tau cara buahnya? Silakan simak ulasannya ini dia.
Bahan:
1. 200 gr dawet cendol yang dibentuk menurut tepung sagu.
2. 200 gram tape singkong, singkirkan seratnya.
3. 200 cincau, potong-potong.
4. 400 gram es serut.
Bahan membuat bubur sumsum:
1. 150 gram tepung berasal.
2. 1 liter santan kental yg dibuat berdasarkan 1 butir kelapa.
3. 0,lima sdt garam.
4. Dua lbr daun pandan, disimpul.
Bahan menciptakan saus gula merah:
1. 300 gr gula merah, disisir.
2. 250 mililiter air putih.
3. 0,25 sendok teh garam.
4. Dua lembar pandan, disimpul.
5. 2 mata nangka, potong kecil.
Bahan menciptakan kuah santan:
1. 1 liter santan kental yg dibuat berdasarkan 1 butir kelapa.
2. 1 sdt garam.
3. 2 lbr daun pandan, disimpul.
Tips:
1. Jika sudah mendapatkan es serut, Anda boleh saja menggunakan es batu yg dipecah mini -mini .
3. Komposisi yg ada pada bahan saus gula merah boleh diadaptasi selera. Jika ingin lebih kental serta anggun, tinggal tambahkan jumlah gula merahnya.
Cara menciptakan es dawet campur spesial :
1. Bubur sumsum, panaskan santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan tepung beras, campurkan dan kocok hingga mengental serta meletup-letup, angkat, diinginkan.
2. Saus gula merah, panaskan seluruh bahan kecuali nangka, sampai mendidih. Tambahkan rabat daging buah nangka, aduk rata, angkat, diinginkan.
3. Santan, panaskan semua bahan sampai sembari diaduk hingga mendidih, angkat, diinginkan.
4. Secukupnya, masukkan dawet cendol, cincau, dan tape singkong ke dalam tiap gelas saji. Tambahkan bubur sumsum serta es serut, siram santan serta saus gula merah, es dawet campur bubur sumsum telah siap dinikmati.
Resep es dawet campur bubur sumsum spesial ini relatif buat 6 porsi.
Es ini sangat ampun menyingkirkan dahaga. Perpaduan rasa manis, segar, dingin, dan gurih memberikan sensasi tersendiri saat menikmatinya.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep es dawet yang khas. Spesial lantaran pada dalam kuliner ini Anda juga bisa menemukan bumbur sumsum yg dicampurkan.
Mau tau cara buahnya? Silakan simak ulasannya ini dia.
Bahan:
1. 200 gr dawet cendol yang dibentuk menurut tepung sagu.
2. 200 gram tape singkong, singkirkan seratnya.
3. 200 cincau, potong-potong.
4. 400 gram es serut.
Bahan membuat bubur sumsum:
1. 150 gram tepung berasal.
2. 1 liter santan kental yg dibuat berdasarkan 1 butir kelapa.
3. 0,lima sdt garam.
4. Dua lbr daun pandan, disimpul.
Bahan menciptakan saus gula merah:
1. 300 gr gula merah, disisir.
2. 250 mililiter air putih.
3. 0,25 sendok teh garam.
4. Dua lembar pandan, disimpul.
5. 2 mata nangka, potong kecil.
Bahan menciptakan kuah santan:
1. 1 liter santan kental yg dibuat berdasarkan 1 butir kelapa.
2. 1 sdt garam.
3. 2 lbr daun pandan, disimpul.
Tips:
1. Jika sudah mendapatkan es serut, Anda boleh saja menggunakan es batu yg dipecah mini -mini .
3. Komposisi yg ada pada bahan saus gula merah boleh diadaptasi selera. Jika ingin lebih kental serta anggun, tinggal tambahkan jumlah gula merahnya.
Cara menciptakan es dawet campur spesial :
1. Bubur sumsum, panaskan santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan tepung beras, campurkan dan kocok hingga mengental serta meletup-letup, angkat, diinginkan.
2. Saus gula merah, panaskan seluruh bahan kecuali nangka, sampai mendidih. Tambahkan rabat daging buah nangka, aduk rata, angkat, diinginkan.
3. Santan, panaskan semua bahan sampai sembari diaduk hingga mendidih, angkat, diinginkan.
4. Secukupnya, masukkan dawet cendol, cincau, dan tape singkong ke dalam tiap gelas saji. Tambahkan bubur sumsum serta es serut, siram santan serta saus gula merah, es dawet campur bubur sumsum telah siap dinikmati.
Resep es dawet campur bubur sumsum spesial ini relatif buat 6 porsi.
Comments
Post a Comment