RESEP DAN CARA MEMBUAT TELUR GULUNG TEPUNG ENAK BUAT TAKJIL BUKA PUASA

Sama misalnya teknologi, global masakan jua terus berkembang dengan aneka macam kreativitas yg mungkin nir pernah kita duga sebelumnya. Salah satu yg sekarang tengah terkenal merupakan telur rol tepung.
Bahan utama cemilan ini sendiri merupakan telur ayam atau telur bebek, bumbu, serta sedikut tepung sagu atau tepung maizena. Pemakaian tepung disengaja untuk lebih menaruh tekstur dalam telur gulungnya nanti sesudah digoreng.

Presentasinya seperti menggunakan sempolan ini resep sempolan ayam (daripada beli mending buat sendiri) dijamin lebih enak. Tentu saja lezat jua disantap bersama saus yg biasa tersaji beserta sempolan (ini resep cara membuat saus sambal buat aneka sempolan).
Anda tentu telah bisa membayangkan bagaimana nanti jadinya jika telur rol ini disajikan hangat menjadi menu takjil buka puasa. Terbayang enak banget kan?
Mau memahami resep dan cara membuat telur rol tepung yang lezat buat takjil buka puasa? Silakan simak ulasannya berikut ini!
Bahan buat membuat telur rol tepung:
1. 4 butir telur ayam, aduk rata tanggal.
2. Dua utas daun bawang, iris tipis.
3. 1 utas daun seledri, dicincang hingga lembut.
4. 0,125 sdt tepung sagu.
5. Minyak sayur buat menggoreng.
6. 12 tusuk sate.
Bumbu telur rol tepung:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,lima sdt kaldu ayam instan.
3. 1 sendok teh bawang putih yang telah digoreng, diremah kasar.
Tips:
1. Jika suka , nir menutup kemungkinan buat menambahkan irisan bawang putih, bawang bombay, serta atau bawang merah, sama seperti menciptakan campuran telur dadar (simak: resep telur dadar isi daun bawang sederhana).
2. Sebagai hidangan pelengkapnya, Anda bisa menyajikan telur gulung tepung ini beserta aneka minuman dingin. Silakan simak resep es kelapa belia susu segar banget buat buka puasa serta resep cara membuat es coklat dingin klasik rumahan tak kalah lezat menurut es Nyoklat ini sebagai surat keterangan.
3. Minyak sayur yg dipakai pada jumlah banyak.
Cara menciptakan telur gulung tepung yang lezat buat takjil buka puasa:
1. Masukkan tepung sagu, garam, lada putih serbuk, serta kaldu ayam instan ke pada telur kocok, aduk atau kocok kembali sampai tercampur rata.
2. Tambahkan bawang putih goreng, daun bawang, dan daun seledri, aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Tuangkan campuran telur rol secukupnya ke pada minyak sayur.
5. Segera ambil tusuk sate, lilit telur yang sudah terapung di atas minyak panas, rol ke arah pinggir wajan, angkat sehabis warnanya cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, telur rol tepung sudah siap dihidangkan buat takjil buka puasa.
Mau tahu aneka resep yg cocok buat menu takjil? Simak;
1. Resep tahu susu khas Magelang, pilihan menu takjil sederhana yang menarik hati selera.
2. Resep nastar istimewa dijamin anti gagal.

Adapun resep serta cara membuat telur rol tepung enak buat takjil buka puasa ini cukup buat 4 orang.

Comments