RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR LIDAH SAPI YANG ENAK

Semur adalah keliru satu resep masakan tradisional yg menonjolkan cita rasa kecap manis dan aneka rempah. Semur yang misalnya itu umumnya berkuah kental.
Namun, terdapat juga Semur yg berkuah encer. Nah, Semur yg misalnya itu umumnya nir poly menggunakan majemuk rempah. Dan, bumbu yg digunakan relatif dimemarkan dan diiris atau dicincang saja.

Pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep serta cara menciptakan semur menggunakan cita rasa bumbu yang kuat. Adapun bahan utamanya bukan daging sapi, daging kambing, maupun daging ayam. Melainkan, pengecap sapi.
Soal cita rasa telah pasti nikmat. Tak kalah enak menggunakan semur daging sapi.
Simak baik-baik buat mendapatkan output yang memuaskan.
Bahan buat menciptakan semur pengecap sapi yang enak:
1. 900 gram pengecap sapi. Rebus selama 10 mnt, tiriskan, kupas. Rebus balik bersama dua lembar daun salam dan jahe seukuran dua sentimeter (dimemarkan) sampai empuk, angkat, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan margarin buat menumis.
Bumbu semur lidah sapi yang enak:
1. 6 sendok makan kecap manis.
2. Kayu cantik seukuran dua sentimeter.
3. 5 butir cengkeh.
4. Dua sdm saus tomat.
5. 1 sendok makan kecap inggris.
6. 0,lima sdt pala serbuk.
7. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Ketika merebus pengecap sapi, nir menutup kemungkinan buat menambahkan serai.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabe pada kuliner ini.
Cara menciptakan semur lidah sapi yg enak:
1. Panaskan margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
3. Tambahkan kecap cantik, kecap inggris, dan saus tomat, aduk hingga homogen.
4. Masukkan lidah sapi, aduk rata.
5. Tuangkan air putih serta semua bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk sampai matang dan kuah mengental, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, semur pengecap sapi yang lezat ini siap dinikmati.
Resep serta cara menciptakan semur pengecap sapi yang lezat ini relatif buat 8 porsi.

Comments