RESEP DAN CARA MASAK CAH TAUGE UDANG CINCANG PRAKTIS ENAK

Masakan enak tidak selalu susah dibuat. Bahan yang digunakan jua tidak selalu mahal. Contohnya, can tauge serta udang cincang ini.
Meski dibentuk dengan teknik masak yang tergolong sangat sederhana serta harga bahannya murah, tapi kelezatan cita rasa masakan ini relatif sanggup diandalkan. Disantap menggunakan nasi putih hangat saja telah enak sekali, apalagi bila disantap beserta oseng kerang atau ayam bumbu bali. Pasti jadi sebuah hidangan yg sangat menyenangkan.
Cara masak cah tauge udang cincang ini sangat simpel. Proses memasaknya juga tak banyak menyita waktu, cukup 10 mnt kuliner sudah dipastikan siap.

Tertarik buat mencoba? Silakan simak uraian lengkap resep dan cara masak cah tauge udang cincang praktis enak berikut ini hingga tuntas.
Bahan:
1. 150 gr tauge.
2. 100 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar.
3. 100 ml air putih.
4. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 0,5 sdt kaldu ayam instan.
Pelengkap:
1.  Sendok makan bawang merah goreng buat taburkan.
2. 1 buah tomat merah, pangkas-potong.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan cabe jika senang pedas.
2. Sebelum dicincang, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
3. Selain udang jerbung, Anda juga bisa menggunakan udang rebon atau udang udang kering.
Cara masak cah tauge serta udang cincang mudah enak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan jahe, tumis hingga harum.
4. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
5. Tambahkan tauge, aduk rata.
6. Tuangkan air dan masukkan semua bumbu yg belum digunakan, aduk rata hingga matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji serta masukkan pelengkap, cah tauge serta udang cincang sudah siap disantap.
Resep dan cara masak cah tauge udang praktis enak ini cukup buat 4 porsi.

Comments