RESEP DAGING SAPI GORENG BUMBU SATE LEBIH PRAKTIS TETAP ENAK

Rasa sate sapi memang istimewa. Tapi, proses yg dibutuhkan buat menciptakan sate memang relatif panjang. Mulai berdasarkan membumbui sampai menyiapkan bara api bebahan aram kayu yg menyita poly waktu.
Nah, kalau ingin menciptakan sate berbahan daging sapi yg lebih praktis dan tetap enak, tampaknya Anda wajib memeriksa resep berikut ini. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan masak daging sapi goreng bumbu sate lebih simpel tetap enak:
1. 250 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. Tiga sdm minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Garam serta lada putih secukupnya.
2. 0,5 sdt ketumbar.
3. 1 siung bawang putih goreng.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 5 siung bawang merah, potong-pangkas.
3. Dua buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
4. Tiga lembar kol, iris tipis.
5. Lima butir cabe rawit.
6. 8 sendok makan kecap cantik.
7. 1 sdt lada putih bubuk.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah serta jenis bahan pelengkap yg dipakai dapat diubahsuaikan selera.
Cara memasak daging sapi goreng bumbu sate lebih simpel permanen lezat :
1. Balur rabat daging sapi menggunakan bumbu yang sudah dihaluskan yang dilarutkan dengan dua sendok makan air putih, pisahkan hingga meresap (kurang lebih selama 30 mnt).
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Goreng daging sabil dibolak-bali sampai matang, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, hidangkan bersama pelengkap.
Resep daging sapi goreng bumbu sate lebih mudah tetap lezat ini setara buat 3 porsi.

Comments